※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

安定期に入った7週目で友達に報告したいけど、まだ早いかな。グループで最後にカミングアウトしたい。

7週目に入り、心拍確認も出来ました(^ ^) まだ安定期にはならないですが仲のいい友達グループには早く報告したくて! でもやっぱりまだ報告するには早いですかねー(^◇^;)
グループのメンバーはみんな子供がいて、私だけまだだったので平成最後にカミングアウトしたいなーって(*´꒳`*)

コメント

すずちゃん

7週は早いような...何かあっても支えてくれるような友人なら伝えてもいいと思いますよ!

ぽんぽん

せめて12週越えてから…と思いました!でも言いたいならもう、それはお好みなので😄

めぐ

12週過ぎるとだいぶ色んなリスクが少なくなるので、その頃の方が良いかと思いますよ!

ごめんなさい。脅かすつもりはないのですが、初期の流産の確率は15-20%と言われていますし。万が一、のときはその報告もしなくてはならず、かなり辛いですよ…💦

re.mama

私ならまだ報告しないですね(^^;
何があるか分からないので
もう少し先に取っておきます…
万が一の時に自分も辛いですし
相手にも気を使わせたくないので💧

sun

グループの方達はどうされてましたか?

流産しないとは限らないので、私は安定期もしくは、相手から妊娠報告があればしますかね!(*ノωノ)

km

私はしないですね😣
あんまり早すぎると舞い上がってるなって思われそうで‥せめて安定期まで待ちます☹️

私も言いたい気持ちはやまやまでしたが安定期に入ってから伝えました👶🏻

あずみ

私は1度目の妊娠の時13週で赤ちゃんに異常が発覚して14週に死産しました😭
その時はほとんど誰にも言ってなかったのでよかったなーって思いました!
やっぱ安定期に入ってからの方がいいかもしれないですね!
会うことになったら別ですが😰
ほんと妊娠したらみんな無事に産まれてくると思ってただけにショックでした〜。
妊娠出産は本当に奇跡ですよね😭

miu

明日令和に変わるのでこのタイミングで仲の良いママ友に言うつもりです😁
明日11w2dで検診あるので少し早いですが検診クリアしたら発表します☀️

前回流産したので7週は早いと思います(>_<)

特別仲良い子には検査薬で陽性でた時点で言いました👌