※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

基礎化粧品皆さんのおすすめはなんですか?値段関係なく肌を優先し良質も…

基礎化粧品皆さんのおすすめはなんですか?
値段関係なく肌を優先し
良質ものを使うとしたらどんなものが良いのでしょうか?
SK-II使ったことないのでトライアルセットを購入しようか迷ってて、他にも色々試してみたいなと思いまして🙄

ちなみに今まで私が基礎化粧品で使ったことあるのは、
・雪肌精
・ちふれ
・FANCL
・ハトムギ
・アクアレーベル
です。

ずっと同じものを毎日使うより日ごとに変えて行く方が
肌に良いと聞いたことがあり
一つだけでなくいくつか買ってローテーションで使っていきたいと思ってます🙄
なので皆さんが実際に使って 本当によかった!と思える化粧品を教えてください🥰✨

コメント

ママリ

無印の敏感肌用しっとりタイプ使ってます!翌朝もしっとりもちもちで今気に入ってます 😃

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    無印使われているんですね✨
    下地やファンデも無印ですか??

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

下地やファンデは別のメーカーです 😂

• 5月2日

私はヒルロイドが1番よかったです。
ジェネリックですが…笑
本当に乾燥知らずでした。

今は適当にアクアレーベル使ってます。

• まま

まま

ヒルロイドは皮膚科などで処方されたものですか??😳

• 5月2日
halu

はじめまして☺️

ドラックストアから高い物まで沢山試してきました🙃

SK2は2年ほどフルで使ってましたが自分には合わなかったみたいで、肌の調子は良くなりましたが自分の思う理想の肌にはなれませんでした笑

安くても高くても一番効果あったのは泡で優しく洗顔して毎日パックする事でした🙄

結局今はハトムギ化粧水使ってます笑

いいスキンケアに巡り会えるといいですね😊

コメント失礼しました☺️

• まま

まま

はじめましてコメントありがとうございます!
    私の元職場仲間が韓国の美容に詳しい人から「とにかく毎日パックすることが大切」と言われたそうで やっぱりこまめなケアが必要なんですね!!😳✨
    産後ほんとに慌ただしく生活してて肌のことは後回しになってたので 相性の合うもの見つけてこまめなケアも忘れずいきたいです😭

• 5月2日
ママリ

わたしはオルビス使いました!!
元々肌弱いので、トライアルセットも1000円くらいでたしか買えたのと、普通に買うのも安かったので、買いやすかったです☺️

• まま

まま

今日早速オルビスのトライアルセット買いました🤣
    下地やファンデは何使ってますか?🤔
    基礎化粧品と相性悪いものとかあるのか気になってて😂

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

早速参考に購入してくださって、ありがとうございます😂
    下地やファンデは、美容院に売っている物を使っているので、参考にならないかもしれません😵
    すみません💦💦
    下地やファンデを他のに変えたいって思う時は、いつも肌弱いので……と言って、いくつかサンプルもらって使いましたが、相性悪いものはなかったです!!
    あとは、NOVというメーカーはかなりオススメです!!
    皮膚科でも推奨しているようで、わたしがニキビ治療で通っていた皮膚科に売っていました!!
    それは薬局でも売っているので、それも肌荒れせず、相性悪いものもありませんでした!!
    それもたしかトライアルセットやサンプルがあったはずなので、薬局でもらってきてもいいかもしれません😊
    購入した後ですが、よければ参考までに💓

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

色々使ってみてもどれもいまいち?
効果があるのかないのかって感じで、今落ち着いてるのはHABAです。
たまにドクターシーラボの試供品も使ってます。
娘の産後すぐはちふれのオールインワンでしたが、ある程度してからさすがにまずいかな…と使い始めました。
さすがに油物食べ過ぎたらニキビが1〜2個できる日はありますが、それ以外の肌荒れはほぼなくなりました。
あと乾燥肌からくる脂性肌?だったみたいでテカテカだったのが、テカテカしなくなり合ってるのかなーと思ってます😊

• まま

まま

私も顔テカテカすることがあったり、かと思えばカサカサになったり
    結局自分に合うものの見極め方とかが下手なので変に手出し出来ませんでした😂
    今回挙げてもらったものも使ったことないので お試しのものを買って実際に色々使ってみます✨

• 5月2日
Nachi♡MAMA

SK-II良いですよ❤️

いつも10歳は若く見られます✨

SKⅡは私は合わなかったです💦
アルビオン、コスメデコルテはどちらも調子良いです…化粧水、乳液、美容液全ておすすめです☺️
化粧水はIPSAも良かったです。
個人的にブースターはランコムが好きでずっと使っています💡

ひ

クレドポーボーテ、イプサですかね〜🧸

あい

値段関係なくなら、クレドポーボーテ、少し安い方がいいならイプサが個人的にはおすすめかなぁという感じです。

さくら

色んな物を使ってきました´`*

1番良かったのはアルビオン、その他ならアテニア、オルビス、アルブランなど☘️

個人的には無印、イプサは合いませんでした。