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すままま
子育て・グッズ

アレルギー食材について子供にいつから食べさせるか悩んでいます。甲殻類アレルギーで、エビには触れられません。外食でエビフライが多く、同じ経験の方、いますか?

こんにちは。
アレルギー食材について質問です。

パパ、ママにアレルギーがある食材って子供にはいつくらいから食べさせましたか?

実は私が重度の甲殻類アレルギーで、少しでも食べてしまうと発作が出ます。

特に海老については触ることもできないので調理もしたことがありません。

最近、外食するとお子さまランチにエビフライ🍤がついていることが多く、いつから食べさせたらよいか悩んでいます。

同じ様な方、いらっしゃいませんか?

コメント

ままり

重度のアレルギーがあるなら、こどもにアレルギー検査させます。わたしはアトピーがあるので娘にもいろいろアレルギーありました

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。
    私もアトピーあります。
    離乳食を始める前にアレルギー検査をしたかったんですが、かかりつけ医に実際に発疹が出たりしないと検査ができない、と言われ今のところアレルギーが出ていないので検査していません。
    やっぱり検査した方がいいですよね。

    • 4月30日
すずちゃん

私もソバがアレルギーで、今のところ血液検査では引っ掛かってないですが、3歳過ぎるまでは与えない方がいいって言われました!

  • すままま

    すままま


    ご回答ありがとうございます。
    すずちゃんさんのお子さんは事前にアレルギー検査されたんですね!

    3歳まであげなくても問題ないならそうしたいです☺️

    • 4月30日
  • すずちゃん

    すずちゃん

    6ヶ月のときに高熱で入院して、そのときに検査してもらいました!ただ、ある程度食べ始めないと検査に引っ掛からないものもあるようで...また機会があれば検査してほしいなと思っています。

    本当に自分が辛いのを知っている分、食べさせるのが怖いですよね。

    • 4月30日