※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
妊娠・出産

妊娠中の痔の治療や出産時の脱肛対策について教えてください。

ちょっと、恥ずかしい質問なのですが……

痔の方いらっしゃいますか?
恥ずかしながら、1人目を産んでからイボ痔がなおらず、そのまま放置してました💦
あまりに脱肛するので、肛門科で手術してもらおー!!と思い立ったところ、妊娠発覚😂😂
排便するだけで痛いし脱肛するので、出産が恐ろしいです。。。
妊娠中でも痔の治療って出来ますか?
出産のとき、何とかして脱肛しないようにしてくださいと頼んだりした方いらっしゃいますか?😵
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😂

コメント

ままり

私も同じでした!
出産したらまだ、マシになりました!
出産の時は、助産師さんに言って力む時に押さえててくれましたよ😂

• ままり

ままり

妊娠中は軟膏の薬をぬって、常に指で戻してました😅
    通院先に言っても、妊娠中はこれぐらいしかできないと言われました(。•́•̀。)💦
    次の妊娠までに切るなりしたいんですが、だいぶ落ち着いたのと、入院になるかもと思うと、なかなか行けてないです。

• 4月30日

私も1人目の出産でひどい痔になり二人目の出産が恐怖でしたが、バースプランの時に助産師さんに痔の話をして出産時にはいきむ際に押さえてもらいました❗️

rama

私は1人目の時バースプランにお尻押さえて下さいって書いたら、全然悪化せず過ごせました!
でも、今妊娠して1人目より悪化して何してても痛いので次の出産はドキドキしてます😂
今回も一応バースプランに書くつもりです😂

♥めめかっか♥

私軟膏のみでなおしました(*Ü*)ノ"☀

MM

みなさんありがとうございます😂
まとめてですみません💦

バースプランって何書くんだろ…特に希望ないしな👳🍛なんて思ってましたが、痔を書いてもよかったんですね!!絶対に書きます😂😂😂

妊娠中も軟膏貰って、軟膏で治るようなレベルではないんですが笑 少しでも和らげられるように相談してみます🙌💡
産後に何とかして手術をしようと思います💪
ありがとうございました✨