義母からの端午の節句のプレゼントリクエストに困っています。兜やこいのぼりはアパートに置く場所がない。他のリクエストを考えています。
端午の節句に義母(夫は婿です)が、何かプレゼントしたいといってきました。兜はどう??と言われたのですが、アパートですし置き場にも困ります。旦那はほしそうなのですが、女の私は息子のお祝いとはいえ正直いらないです。「なにかリクエストして!」と言われているのですが、みなさんなら何をリクエストしますか??やっぱり兜やこいのぼりなど ちょっと祝い事的なものがいいのですかね?
- ruimama(9歳)
コメント
みなmy
初節句ですよね?
うちは社宅ですけど置き場を作って飾ります!
初めての事ですしせっかくなので兜とかがいいと思います!
鯉のぼりとかでもいいと思います(*^^*)
めろん
羨ましいですm(._.)m
うちは女のコなんですが今から誰にひなさまを買ってもらうか検討中。
義理の母に買ってもらいたいのですが
なかなか言いだせません。笑
カブト買ってもらっていいと思いますよ♡
置く場所に困ったら小さめなの買ってもらいましょう*\(^o^)/*
自由人💖
うちは子供が女の子なので参考にならないかもしれませんが。。
うちの旦那も婿なので義実家が張り切ってくれて、(うちはアパートなので飾る場所も無いのに笑)7段の大きなお雛様を用意されましたヽ(;▽;)ノ大きすぎてアパートにはさすがに飾れないので、いずれうちの実家に入ることもあり実家に飾りました。
兜や鯉のぼりは頂いた方が義母さんも嬉しいと思います♡その際は大きいと飾る場所に困るので小さめのものがいいとリクエストした方がいいです!
退会ユーザー
大人は置場所に困っても、貰うのは息子さんであって、主様ではないので(^_^;)初節句なら兜あると、今はわからなくてもあとで写真見たりしてお祝いしてもらえたって息子さんもわかるでしょうし、喜ぶんじゃないですかね??
うちは兜を買ってくれると言っているので、置場所も用意してますし、ありがたいなと思っています。うちもマンションで狭いですが。
ラララさん
うちも義母さんから、なにがいいか考えといてと言われ、旦那は🎏と言っていたのですが、時間が経つにつれ色も変わりそうだから、小さめのケースに入っている兜をお願いしようと思ってます😃
ruimama
みなさん、朝方の早い時間にもかかわらず返信ありがとうございます。 みなさんのお話を聞いて、せっかくの息子の初節句、お義母さんの厚意に甘えて、兜をお願いしようと思います
みなmy
あたしたちの場合、家は狭いけどお祝い事とか息子のこととかはちゃんとしてあげようと話しています!