昼間の寝かしつけについてです!夜は一人でゴロゴロして、寝るのですが、…
昼間の寝かしつけについてです!
夜は一人でゴロゴロして、寝るのですが、昼間は抱っこじゃないと寝れないみたいで、どうすれば一人で寝れる力がつくのでしょうか?
- ママリさん(1歳6ヶ月, 7歳)
マロマロニー
もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、最近までそうでした!でもここ数日、眠くてグズっていたら大人が使ってるベッドに寝かして、自分もとりあえず隣に寝るとトントンなしに自分で寝てくれるようになりました!
昼間の寝かしつけについてです!
夜は一人でゴロゴロして、寝るのですが、昼間は抱っこじゃないと寝れないみたいで、どうすれば一人で寝れる力がつくのでしょうか?
マロマロニー
もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、最近までそうでした!でもここ数日、眠くてグズっていたら大人が使ってるベッドに寝かして、自分もとりあえず隣に寝るとトントンなしに自分で寝てくれるようになりました!
「寝かしつけ」に関する質問
未だに抱っこ紐で寝かしつけをしているので卒業をしたいです😢 1歳7ヶ月になる息子がいますが、抱っこ紐でないと寝ません。 2回ほど寝たふり作戦をしましたが1時間以上かかり、親のすること(家事や保育園の準備など)が残…
生後2ヶ月でネムリラって使えますか? 抱っこでしか昼間寝てくれなくて、毎回寝かしつけ→抱っこしたまま1.2時間となります。ネムリラだったらどうだろうとレンタル検討中です。ベビーカーでは寝る子ですが、手足をよく…
生活リズムを少しでも崩すと 夜泣きするんですか?😢 昨夜あったこと、愚痴混じりで聞いてください 私は切迫入院してて、2ヶ月ぶりの育児です この2ヶ月の間に息子は保育園に通うようになり 旦那の方が育児のことに詳しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント