※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかり、搾乳しながら息子に母乳をあげています。息子が手しゃぶりをしておっぱいが飲めないので心配です。受診したが、手しゃぶりが気になります。やめさせた方が良いでしょうか?

こんな時期にインフルエンザにかかってしまいました😭
2ヶ月の子がいますが、幸い息子は元気で、旦那も家に居てくれるので、搾乳しながら母乳をあげてもらってます💦

息子は機嫌も良いですが、空いた時間にはずっと手をしゃぶってておっぱいを飲めず口さみしいのかなーと可哀想になります😭

これから熱が出てこないか心配もあり、抱っこしてあげられず可哀想で、こんな時期に感染してしまった自分に腹が立ちます、、、

昨日の夜受診し、お風呂に入ってからは直接息子には触れていません。ただ、受診までは一緒に寝たりしていたので、手しゃぶりが少し気になります💦
やめさせた方が良いのでしょうか、、、

コメント

その頃は手の存在を認識してくる頃なので拳しゃぶりは「当たり前」ですよ😊
やめさせる必要はありません。

• めぐ

めぐ

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 5月4日