※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

出産後、お腹が戻るのは個人差があります。気長に待ちましょう。

3/4の朝八時くらいに男の子を出産しました!お腹の下のほうがまだふくれてます(*_*)💦これっていつになったら妊娠前のお腹に戻るんですかね??

コメント

Ey-mama★

私も出産終わればすぐだと思ってましたけど、徐々にへりますね!1ヶ月後でも少し残ってました😒
完母で2から3ヶ月経つと次第になくなりますよ!でも少しお肉残るのでこれからはダイエットですね!笑
3から4ヶ月までに痩せれるみたいなので私は過ぎてますが!笑
体重は妊娠前までにはなりました😉

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃一ヶ月経ってもまだ残ってるんですね❗夜中に目が覚めて自分のお腹を見て疑問に思いました😭➰
    完母でいければいいんですが、まだどーなることやらという感じですね😃旦那に妊娠中俵!と言われてたのでダイエットも頑張りたいですね(笑)体重戻ったのですね❗スゴいです✨私は出産してくれて5キロ減りました!妊娠前の体重まであと8㌔減らさないといけません(^_^;)徐々に減らしたいです(*´・ω・`)b

• 3月5日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

グッドアンサーありがとうございます😆!!

大丈夫ですよ!おっぱいが出る限り減りますよ!その代わりお腹もすきますけど!ご飯も甘いのも食べまくりますけど😏!
    もうすぐ6ヶ月、、、段々食欲落ち着いてきたような!笑

ダイエット頑張りましょうね😉!私も5月末に結婚式なので頑張ります🌠笑

• 3月11日
ぺー♡

もうすぐ産後3ヶ月ですが、
まだぽっこりしてますよ( ;´Д`)
出産直後は皮がたるんでたので
産後一ヶ月過ぎてから骨盤ガードルを履いてたらいつの間にか皮は元通りになってました!
私の場合、ただの脂肪が残ってます😵

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃産後三ヶ月でもぽっこりですか(^_^;)なんか赤ちゃんが出てきてくれてぽっこりのお腹も可愛らしいんですけどね(笑)やっぱり女性としてシュ!っとしてるお腹になりたいです😂そうなんですよね、皮がなんかたるんでる感じがします😧やはりガードルとか履いたほうがいいんですね~💦ガードルはおまたの傷が治った頃くらいからですよね?今はほんとにおまたの傷が怖くて、ヒリヒリするので😱➰

• 3月5日
  • ぺー♡

ぺー♡

私は赤ちゃんが出てきたらもうシュっとなると勝手に思ってたので自分のお腹みて驚愕でした!!(笑)

お股の傷痛いですよね!!
    うちの産院は切らない方針の所だったので
    裂けてしまって産後1ヶ月経っても痛かったです😵今はもう治りましたが😓

• 3月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

私も産めばもっと妊娠前のお腹になると思っていたのですが、あまりのぽっこり具合にビックリしてます(*_*)💦
    私は無痛分娩にしたので感覚がまったくなくて、知らぬ間に避けていたようで、縫われました😫けどそこまで縫った量は多くはないそうです。
    おまた産後一ヶ月しても痛いんですねー(^_^;)なかなかキツいです😫産んだら仰向けで寝ようと思っていたのですが、おまたの傷がなんだか痛くて、お尻の穴も痛い気がして、、、まだ横向きで寝てます😓産後は産後でやはり負担がいろいろきますね😖いろいろと教えていただきありがとうございます❗

• 3月5日
  • ぺー♡

ぺー♡

産後すぐうつ伏せ寝しましたよ!!!
    妊婦の時は出来なかったし、
    産後2日目で胸がガチガチになって
    痛くてその時一回きり😔💕
    もともとうつ伏せ寝なんてしないし
    好きじゃないのですが、
    なんかレア感といいますか、、、😳💕笑
    まだ母乳出てなければお試しください(笑)

• 3月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

あ!( ̄▽ ̄;)うつ伏せ寝❗思い付きませんでした😱➰試してみます👌

• 3月5日
アヤねえ

骨盤は半年までに治すのが理想ですが、本格的な運動やダイエットは半年過ぎたらの方が産後の身体に負担なく痩せれますよ。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃知り合いが整骨院をしてるので骨盤矯正はしてみたいなとは思ってました❗半年過ぎたらダイエット開始がいいんですね♪今は産後の体を癒したいと思います!

• 3月5日
マークアーサー

子宮がもとの大きさに戻るまで1ヶ月はかかるみたいですね。皮膚のたるみなんかは年齢とか肌質にもよりますよね💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃やはり一ヶ月とかはかかりますよねー(*_*)💦あとは皮、、、さっきお腹を眺めてたら皮膚の乾燥が酷かったので、慌てて保湿しました😧今日からシャワー🉑なので保湿もきちんとしていかないとだめですね~💦

• 3月5日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

出産お疲れ様でした(*^^*)
私は皮膚のたるみは1ヶ月程でほぼ無くなりました(*^^*)
妊娠中あまり太らなかったおかげで体重は、妊娠前から-5キロなんですが…ついたお腹の脂肪まだ取れません( ;∀;)会う人みんなに痩せたねー!と言われるんですが、お腹の脂肪はなかなか頑固です…。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃だいたい皆さん一ヶ月くらいでもとに戻るんですね!スゴいですね✨マイナス5㌔なんて❗私は妊娠中食べまくってたので妊娠前の体重まであと8㌔くらいあります(^_^;)
    育児と平行してダイエットも頑張りたいと思います👌

• 3月5日