2歳の子供がまだ哺乳瓶でミルクを飲んでおり、虫歯や出っ歯のリスクが心配。ミルクを辞めさせる方法がわからず悩んでいる。指しゃぶりもやめさせると夜泣きがひどい。
先輩ママさん方教えてください😢
来月で2歳になる子が哺乳瓶でいまだにミルクを飲んでます
でも歯医者で定期検診をしてるとミルクだと虫歯にもなる確率高いし
指しゃぶりもしてるので出っ歯にもなる確率高いので
指しゃぶりとミルクを早めに辞めさせてあげて欲しいと前に言われました。
でもやめさせ方が未だにわからず……
ミルクもめちゃくちゃ薄めてるのですが飲みます……
1度牛乳、お茶に変えてみたのですが嫌だったのか下の子が飲んでるミルクを無理やりとって飲んでしまいます
夜中もたびたびおきてミルク飲む!と大泣きします、
指しゃぶりも寝る時はしないと夜泣きがひどいし全然寝てくれなくて😭
娘の時はすんなり自然にミルクは取れたし指しゃぶりもしてなかったのでやめさせ方がわからずです😱
- はむはむ(6歳, 7歳, 9歳)
べじたぶる
ミルクを牛乳に変えるのはどうでしょう?
退会ユーザー
年子あるあるなんですかね…
うちの三番目の子もそうでした!
なので、四番目の子の哺乳瓶を早めに卒業させました!
-
退会ユーザー
三番目のお子さんも1歳ですし哺乳瓶をやめてもいいとおもいますよー(*´▽`*)
- 4月30日
-
はむはむ
コメントありがとうございます(*^^*)
質問なんですがどうやって辞めさせましたか?😭
二番目の子は哺乳瓶でミルク!と泣き叫ぶし
三番目の子はストローがまだ上手くなくて吸えません😭- 4月30日
-
退会ユーザー
最初はストロー上手に吸えないけど、練習あるのみです!
ストロー、コップのみでがんばってみてください!!
哺乳瓶があるうちはうちの三番目も下の子のをうばってました!- 4月30日
-
はむはむ
ありがとうございます!!
頑張ってみます^^*♡♡- 4月30日
ママリ
もうそこまで執着しているなら、哺乳瓶もミルクも断つしかないと思います😭
下の子が飲んでるので赤ちゃん返りもあるのかもしれませんね。下の子も1歳のようですし、2人ともマグでお茶をあげるって方法に切り替えたらどうですかね??
牛乳は10時や3時のおやつの時って決めちゃったら、うちはお茶を受け入れるようになりました。
私の周りでは哺乳瓶やめたら指しゃぶり無くなった子が多いみたいです。うまく切り替えられると良いですね😌
コメント