※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
妊活

友達が妊娠報告してきて辛い。妊娠は奇跡で、自分たちも待つしかない。

友達の妊娠報告…
立て続けに聞いて辛い
みんな当たり前のように妊娠したって言うけど、当たり前じゃないんだよ
奇跡なんだよ

よそはよそって思うけど、でもやっぱりなんか置いていかれてる気がして辛い

私たち夫婦のとこにもいつか来てくれるよね
信じて待つしかないよね

コメント

LINE漫画に夢中

赤ちゃん👶来ますように🌟

☘️3男児ママ☘️

当たり前のように言っているお友だちも、案外当たり前に授かったわけではないかもしれませんよ。他人のことは分からない。
赤ちゃん来てくれると良いですね🎵

さかな

そうです。

友達がちゃんと妊娠報告してくれるのは嬉しいことですね。

妊娠するために食生活や睡眠、運動、サプリメント、病院、神社に行くなど何かしたか聞いて、やってみたたりするのはどうでしょうか、
未来の赤ちゃんに迎える準備ができているよと行動することも大事だと思います。

陣痛中に赤富士書いてもらったり、妊娠を喜んで、あやかって喜び幸せをわけてもらいましょう

ミカエラ

私もそうでした。
周りがどんどん妊娠していくのに何故私のところには来てくれないのって😞
タイミングをはかり、毎月毎月頑張ったのですがそれでもダメでした。
パートナーと話し合い
もしかしたらまだ二人の時間を楽しんでねってお空から言ってくれてるのかもしれない!と前向きに考え妊娠のことは1回わすれ、頑張るのを辞めました。
すると2ヶ月後にまさかの妊娠発覚Σ( ˙꒳​˙ )!?
あんなに頑張ってたのにそれをやめた矢先のこれだったので本当にビックリしました!

妊娠のことわあまり気にせず気持ちの余裕を持って
気長に待ってみてはどうでしょうか😌✨
きっとお空からいつママのところに行こうかなとベビちゃんが待っててくれていると思いますよ(*^^*)

りりり

そう。当たり前じゃないですよね。

いくらお金積んだって、いくら努力したって
出来ないこともある。
それが子供だと思います。

時に、何でこんな人のところに…
なんて黒い気持ちを抱くこともあるし。
闇は深いですよね。
主さんみたいに、悩んでる方の元に早く赤ちゃん来て欲しいと心から願います。
そして、私も早く来て欲しい^ ^
ふわふわの赤ちゃん早く抱っこしてみたいですよね。
他人の子も可愛いけど、やっぱり自分の子がいいです。

けい

わかります。。
私も不妊治療して丸2年たちますが、いまだに授かれていません😥
周りはどんどん先を越していくし、2人目ができたって子もいるしで、焦る気持ちすごくわかります。
自然に出来た人に比べると、お金も時間もかかるし、先が見えない不安でしんどくなる事が多々あります。