雑談・つぶやき 4か月健診の時にうちの子の名前呼ばれるまでの間にキラキラネーム何人い… 4か月健診の時にうちの子の名前呼ばれるまでの間にキラキラネーム何人いるのかなって思ったら、0人だった! ぶっ飛んだ名前つけるようなママさんはうちの地域にはいないんだ!と、ホッとしたんだけど、ぶっ飛んだキラキラネームを目にしてみたかったよーな気もちょっぴりする(笑) 最終更新:2016年3月5日 お気に入り キラキラネーム 名前 健診 あっちー(9歳) コメント 鷹乃 呟きに失礼します! 年末までクリニックで働いてたのですが、27年生まれちゃん20人中キラキラネームは1人でした(´∀`)ついに終息?!と思いました笑 地域柄もあるのでしょうかね〜( ´ω` ) 3月5日 あっちー ママリ見てると今時なお名前やキラキラ輝いているお名前もまだまだ多いように思えていたのですが、減ってきているのですかね?(笑) 確かに地域によってもあるかもですね( ´▽`) 実際にキラキラネームのお子さんをまだ見た事がないのですが、うちはそういう地域なのかもですね(*^^*) 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちー
ママリ見てると今時なお名前やキラキラ輝いているお名前もまだまだ多いように思えていたのですが、減ってきているのですかね?(笑)
確かに地域によってもあるかもですね( ´▽`)
実際にキラキラネームのお子さんをまだ見た事がないのですが、うちはそういう地域なのかもですね(*^^*)