※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴボウを初めて冷凍して解凍したら凄く黒くなってしまいました💦皆様ゴボ…

ゴボウを初めて冷凍して解凍したら凄く黒くなってしまいました💦
皆様ゴボウを解凍するときには水にさらしていますか?
なんとなく水にさらすと栄養もなくなってしまいそうな気がしてしまっていたのですが、真っ黒くなるのなら水にさらさないといけませんよね!

コメント

ミッフィー

冷凍する前にアク抜きするので、解凍後はそのままでした😂
黒くなるのが気になって、その日に使う分だけ買うようにしてます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ご回答ありがとうございます‼️
    冷凍前にアクぬきしていませんでした(>_<)💧
    ここまで黒くなるとは思わず(^^;)
    冷凍前にアクぬきをしても黒くなるのでしょうか??

    • 4月30日
  • ミッフィー

    ミッフィー

    冷凍前にアク抜きしても黒くなってましたよ!笑
    味は変わらなかったと思いますが、見栄えが悪いと思って冷凍やめました😂

    • 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    冷凍前にアクぬきをしても黒くなるのですね😭(^^;)
    見栄えがかなり悪いですよね😂
    味は変わらなかったのですね❗
    教えていただきありがとうございます‼️

    • 4月30日
ジェラトーニ

ポリ袋に入れて湯煎で解凍はどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ご回答ありがとうございます!
    ポリ袋にいれて湯煎という考えは浮かびませんでした(>_<)
    やってみたいです❗ありがとうございます💓🙏

    • 4月30日
ろみ

ごぼうは黒くなっちゃうのでいつもきんぴらなど料理してから冷凍しています!
ちょっとお味噌汁に…とは使えないですがあと1品欲しいなって時にチンするだけなので楽ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ご回答ありがとうございます‼️
    調理してから冷凍すれば 黒くなったりの問題はないのですかね⁉️

    • 4月30日
  • ろみ

    ろみ

    調理したものは特に黒くなったりしないですよ😊
    安い時にフライパンいっぱいきんぴら作って冷凍しています!

    • 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    遅くなってしまってごめんなさい😣
    そうなのですね💡💡💓
    では、今度から調理をしてから冷凍するようにしてみようかと思います‼️
    本当に助かりました🙏
    教えていただきありがとうございました😍❣️

    • 4月30日