※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
子育て・グッズ

頭をかく癖で横が禿げてきて困っています。乾燥が原因か痒いのか気になります。保湿はどうすればいいでしょうか?歳をとると改善しますか?

寝る時やぐずる時機嫌が悪い時など頭をかくのが癖になってるのかめっちゃかくから横が禿げてきました。笑
乾燥で皮膚がフケみたいになってるのが原因ですかね?
やっぱり痒いのかな?
なかなかプロペトなどで保湿等してるけど、頭の塗りにくさが半端なくて頭って皆さん保湿どうしてますか?
あと月齢が上がるとこういう癖みたいな行為はなくなって行くのでしょうか?

コメント

mommy

眠い時、不機嫌なとき頭とか耳をかいたり叩いたりします😂もうすぐ1歳ですが未だにやりますよ〜😂😂
常にポリポリしているのでなければ、眠いせいかなぁと。頭の保湿は、スプレータイプの保湿剤が皮膚科や小児科でもらえるので、それだとつけやすいかもです🙏🙏

• もちお

もちお

スプレータイプ!初耳でした!
    それって小児科でも、言えば貰えますかね?って今度聞いてみようと思います!
    1歳でもポリポリしちゃうもんなんですね。寝る前がポリポリ多くて……ポリポリしたら寝るって感じです笑
    ありがとうございます!

• 4月30日
  • mommy

mommy

息子さんの症状に合っていると医師が判断し、かつ取り扱いがあればもらえますよー🥰頭につけづらくて、スプレータイプの保湿剤があるって聞いたんですけど、、って聞いてみてもいいかもです😚
    寝る前やりますよね〜最近はポリポリっていうかガリガリで、痛くないの?って感じです🤷‍♀️🤷‍♀️

• 4月30日
  • もちお

もちお

おぉ!スプレータイプ!
    塗りにいしペタペタするしそこにゴミにヨダレの手が来るしで……笑
    あたまがひっちゃかめっちゃかしてまして😭
    そして引っ付いて毛が抜けるって言う。
    画像までありがとうございます!
    聞いてみようと思います!

• 4月30日