※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

退院時の急な検診で水筒が間に合わず、コンビニでミルク用のお湯をもらえるか心配。検診時間内にお腹が空かないように調整はしたが、帰りにお腹が空く可能性あり。

生まれてからすぐ水筒をネットで頼み1週間検診までには間に合うようにしたんですが今日黄疸の数値を見たいとのことで急遽退院の時に検診を入れられ水筒が間に合いません💧
もし車の中でお腹すいてしまったらコンビニで何か買ってミルクの為にお湯をもらうことってできますかね、、?
完ミなんですが一応検診の時間内にお腹空かないように時間調節はしたんですが検診がながければ帰りでお腹すいてしまいそうです

コメント

y♡*

誰かに買ってきてもらうとかは無理なのですか?

• 🐬

🐬

旦那と私しかおらず時間もないので無理だと思います💧

• 4月30日

病院でお湯が貰えそうなら長引いた場合は病院で作って飲ませる
(時間が多少早くても間隔がある程度空いてればあげる)
次のミルクの時間が車の中で来そうな感じで家まで3.40分なら家帰ってがら飲ますで大丈夫かなと。
この位のあげる時間が前後するのは許容範囲内だと思います😌

• 🐬

🐬

わかりました!
    30.40分くらいでしたら我慢させるしかないですよね💧
    ありがとうございます!

• 4月30日

退会ユーザー

そうですね。
    それか早く飲ませるかだと思います。
    3.40分早く飲ませるのもよくある事でしたよ。
    泣いてるか泣いてないかお子さんの状況により判断しても良いし、助産師さんにアドバイス貰ってもいいと思います☺️

• 4月30日
ジョージ

もらうことはできると思いますがきれいなのかな・・・と😢
産院でしたらお湯もらえないですかね??私は検診の時お湯を持っていきましたが作る分量間違えてしまい、作り直さないといけないどうしよう💦と思っていたら産院でもらえましたよ!

• ジョージ

ジョージ

病院でる前に飲ますとか😣

• 4月30日
  • 🐬

🐬

産院でお腹空かれたら大丈夫ですが帰りの車(病院まで混んでたら30分~40分)で泣かれてしまった場合です😢

• 4月30日
メメ

帰宅直前に病院でミルク飲ませること出来ませんか?
事情を話せば看護師さんなどがその時間や場所を設けてくれそう…

• 🐬

🐬

検診の終わる時間によってはミルクをあげられない時間かもです💧

• 4月30日
  • メメ

メメ

最後のミルクから3時間以内になってしまうとのことですかね?
    産院では最低2時間でも大丈夫と教わったので3時間以内であげてしまうとか、そもそも泣いたら必ずしも絶対直ぐにミルク!と言う訳でもないので少しだけ赤ちゃんに待ってもらって急いで帰るのが良いと思います
    コンビニのお湯は長時間放置されてるので、やはり新生児に飲ませるのはどうかなと…

• 4月30日
まる

何も買わなくても、事情お話しすればお湯はコンビニでもらえると思います。
ただ、他の方もおっしゃる通り綺麗かどうかは気になるところです。緊急事態の時だけにしましょう。

あとは耐熱用のペットボトルを空で持参し、産院でお湯をもらう。保温性のあるペットボトルカバーに入れて持って帰れば、30〜40分はもつでしょうか…

薬局で買えるようなら、常温で飲める液体ミルクを持参するのが一番いいと思います。