バウンサー買って良かったな〜〜って方と買わなくても良かったな〜〜って方いたらお話し聞かせてください(^O^)!
バウンサー買って良かったな〜〜って方と買わなくても良かったな〜〜って方いたらお話し聞かせてください(^O^)!
- あゆたそ(9歳, 9歳)
コメント

しゅーママ
旦那が夜勤の日は1人でお風呂に入れないとなので、、ゆらゆら(正式名称がわかんないー!が脱衣所入れる余裕ないので、バウンサー買って、待っててもらう時、ベルトすれば寝返りの心配もないし、楽ですょ〜!リビングなどでも、使えますし!

そよそよ
こんばんは!
バウンサー良かったなー派です。
理由は、ミルク飲ませたあとなるべく斜めに寝かせておきたい(吐かないように)ときに使える、
自分の食事中抱っこ面倒な時、載せて足で片手間ゆらゆらであやせる、
です。
-
あゆたそ
自分の時間作るのに必要ですよね(;_;)!
わたしもミルク飲ませたあと吐かないように寝かせたい派です(;_;)- 3月5日

柊0803
私は買わなくてもなんとかなったな~派です。
お風呂も一緒に入らない派なので、赤ちゃんだけ夕方にのんびりとベビーバスに入り、家事をしている間はメリーで遊んでいてくれています。
斜めにしたい時はクッションやバスタオルで背もたれを作ってあげたりしていました。
-
あゆたそ
メリーも双子ちゃんだといずれふたつ必要だったりするかな〜〜と思ってるので検討中です(;_;)
参考にさせてもらいます!- 3月5日
-
柊0803
双子ちゃんなんですね!
妊娠前は双子ちゃんのベビーシッターをしていました♪
参考までに…双子ちゃんのお家ではプレイマット(上部分に飾りがあまりないもの)を使っていましたよ。二人同時に動くとメリーでは大変ですからね(^_^;)- 3月5日
-
あゆたそ
プレイマット買ってあります(;_;)!
そうですよね(;_;)まだ寝てるだけですがこれからが怖いです(;_;)- 3月5日

ふ🍵
うちはベビービョルンのバウンサーを友達が貸してくれたんですが、正直ほとんど使いませんでした。
新生児の時にミルク飲んだあとの吐き戻し防止に使いたかったものの赤ちゃんのサイズに対して留めておく位置がだいぶ上で首にかかりそうだったのでなんだか怖くて大きくなるまで待っていたら、今度は2ヶ月くらいでちょうど半袖着る時期で、うちの娘は肌が弱すぎて今度は留めるところで擦れて赤くなっていたので長袖の時期を待っていたら、今度は寝返りができるようになって拘束してると怒るようになってしまい、とうとうあまり出番がなく今に至るのでもう使わないかな。
娘は後追いなどもほとんどないので結果いらなかったです。
うちはスイングラックのほうが大活躍でした。よく寝てくれましたし今でもイスとして使っています。
-
あゆたそ
双子ちゃん寝かせてるとだいぶ幅を取るので検討してました(;_;)
スイングラックも検討してみます!- 3月5日

Ciara
家が狭いので、バウンサー買うのを諦めましたが、代わりにハイローチェアを活用した派です(笑)
以前までは私のお風呂やご飯待ちの間に乗せていましたが、最近はじっとするのを嫌がるのでハイローチェアは離乳食専用になり、待ちの間は歩行器になりましたが😅
つい先日、お友達のお家でバウンサーに乗せてみましたが、勝手を知らないので自分で揺れる事が出来ず、やはりすぐに飽きてグズってしまいました。
もっと小さい頃から乗せてたら、海外の赤ちゃんみたいにバリバリ揺れてくれてたんかなぁ?と思いました😭
-
あゆたそ
バウンサーも幅とりますよね(p_-)
ハイローチェアもいいですね!
成長に合わせてって感じですかね!
いつから乗せるかにもよるのですかね。。。- 3月5日

りえ嬢
長女の時は、寝返りする前まで大活躍で、『なくても良いと思ってたけど、あって1番良かったものだねー』と今でも主人と話題になります(*^^*)
遠い知人に借して頂いた、少し古めのコンビの物でした。
抱っこで寝て、布団におろすとすぐに起きてしまう娘でしたが、バウンサーの頭側を少し高くしてそこにおろすと、布団よりは寝てくれ、助かりました(*´艸`*)
私がキッチンで家事をする手が離せず、側にいないとぐずって仕方ない時も、バウンサーごとキッチンの側に連れてくると安心するようでご機嫌でいてくれましたε-(´∀`*)←あ、もちろん、水も火も遠い所に置きました☆
-
あゆたそ
結構やっぱり使えますかね!
双子なんで片方抱っこしてあやして片方はバウンサーであやしたりとかしたいなと思ってました(;_;)- 3月5日

ミホ0316
私は,別にいらない派です!!
借り物で,バウンサーあるけどそんの使わはないです。
長時間使えないし,うちの子はあんまり好きくないみたい(((^^;)
-
あゆたそ
うちの子2人とも揺れてるのが好きみたいで(;_;)
一緒に泣かれるとあやすの大変だったり旦那も仕事朝早いので起こすのもかわいそうだなと思ってて検討中です!- 3月5日

ぐでたま777
ハイローチェアを買ったのでバウンサーは買いませんでしたが、結果ハイローチェアで正解でした(^^)
新生児から使い、テーブルがついてるので離乳食の時や普通食の時でも座らせて食べさせ、ベルトが出来るので脱走防止にもなりました(笑)
確か2歳過ぎまで使ってました!
後追いが酷かったので、赤ちゃんの時は乗せたまま家中を移動したりとかなり重宝してしました(笑)
-
あゆたそ
ハイローチェアもいいですね!
旦那と話し合ってみます!- 3月5日

pooon
友人に出産祝いでもらったので
買ってはないのですが
うちはバウンサーあって良かったです(^ω^)
1人でお風呂入れたりするので
脱衣所で待たせてる間に乗せれるし
ハイローチェアあるんですが脱衣所狭くて置けないので
バウンサーがあって助かってます!
あと心地よい揺れなのか
バウンサー乗せて家事してる時に
グズって抱っこできない時とか
気が付くと寝てくれてます(^ω^)
ハイローチェアだとずーっとギャン泣きされるので
うちはバウンサーあって良かったです(人 •͈ᴗ•͈)
-
あゆたそ
揺れると赤ちゃんはやっぱり安心するんですかね!
旦那と話し合ってみます!- 3月5日
あゆたそ
双子ちゃん同時に泣いたり交互に泣きあったりなのでゆらゆら揺れるの買おうか検討中です(;_;)!
良さそうですね(^O^)♡