コメント
ma
参考になるかわかりませんが、そちらのクリニックではないのですが、私が受けたところも1回の来院、羊水検査無料ってとこでした😲
調べたら認可外の所で、何件かのクリニックと提携して近くのクリニックを選べて採血だけしてくれる感じでした💦血液を専門の機関に送り、結果が自宅に郵送されるシステムでした💦ちなみに、私が受けたクリニックは産婦人科ではなく美容整形外科でした😅不安もすこしありましたが、検査機関がしっかりしてくれれば問題ないなと思い受けました😅
おもちさんの言うクリニックとはシステムもちょっと違うかもしれませんが、、
はじめてのママリ
時間がたってますが
失礼します!😊
私も広島のかいせいクリニックに
nipt検討してますが、
かいせいクリニック行かれましたか❓
-
ママリ
こんにちは!
私は結局岡山大学付属病院で受けました!
岡大付属の方が安かったですし、安心できるのでよかったです😊- 7月28日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
認可の方で受けられたんですか?😊
値段も違うんですね😵- 7月28日
-
ママリ
認可です!1度目は夫婦で行き即検査、2度目は結果を聞きに行くのみでした!
年齢的に大丈夫なら、認可をお勧めします😊- 7月28日
-
はじめてのママリ
参考になりました☺️
ありがとうございます😊- 7月28日
ママリ
回答ありがとうございます!!
検査結果についての説明などはありましたか?
ma
ネット予約をしたのですが、予約が確定して支払いが済んだあたりでメールが届き、その中に検査についてや詳しい内容を予め確認出来る物が添付されていました😊結果の書類には結果と性別(希望者のみ)とちょっと難しい事が書いてありました😓検査機関や採血したクリニックには結果に関しては書類だけなので、また行ったり問い合わせたりする事はないようなシステムでした💦
ママリ
ありがとうございます!!
とてもわかりやすいです。
ちなみに、どちらのクリニックでうけられたのですか?
もしよかったらでいいので、教えてくださいm(_ _)m
ma
大元の会社が東京エバーグリーンクリニックと言うところで、私は東海地方に住んでいる為1番違い愛知県のクリニックを選択しましたよ😊メインは東京だと思うので、関東地方なら選択できるクリニックも多いかと思います✨ちなみに費用は18万くらいでした🤔羊水検査は指定のクリニックでなら無料と書いてありました👍
ママリ
ありがとうございます!
関東はたくさんあって羨ましいです!
岡山なので、近くになさそうですね…
考えてみます!ありがとうございました😊