※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

シングルマザーで、10ヶ月の子供がいます。久しぶりの飲み会に誘われて悩んでいます。親に預けて行くか迷っています。

シングルマザーです。10ヶ月の子がいます。
妊娠してから今まで一度も飲みに行ってなくて、
すごく行きたい飲み会に誘ってもらいました。
親に預かってもらって行くか悩んでいます。
でも泣き止まないかな…
みなさんならどうしますか?

コメント

sss

私なら見てて貰えるなら預けて行きます🥺

ママリ

行っちゃいます!
泣き止まない時は先に帰られせてもらうように言っておけば、周りの方も理解してくれると思いますよ!
ママも息抜き必要です👩!

🐬

たまの息抜きは良いと思います🍻
ただ授乳中の場合はお酒は控えないとですね💦

みもり

お疲れ様です。
10ヶ月も我慢されていたんですね。
他の方のご意見同様、預かってもらえるならお願いしてみてはどうでしょうか?
うちはシングルではないですが、旦那さんが仕事で都合がつかないときやまだ小さい子をつれていけない所に行くときは、近くにいる実家の母にお願いしています。完ミだったこともありますが、2ヶ月くらいから預けたりしてました。母には感謝しています。
やっぱり、母親でも人間ですし、息抜きしないと続かないこともあります。それができるなら、それに頼ってみるのもひとつです☺️

不安もあるでしょうが、お腹のお子さんもいますし、二人になったらさらに行けなくなるので今のうちかなと思いますよ。
あとは、安定期過ぎてるとはいえ大事な時期ですから無理しないようにいってきてくださいね。

RK

見てもらえるなら行きましょう!
ずっと居られなくても顔を出すだけでも気分転換になります!
と言いながら、子供のことが気がかりで私もまだ行ったことないですが😂
ご褒美にたまにはいいと思います!