※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

雨降ってるの嫌だなぁ😞今日実家に娘と2人で遊びに行こうと思ってたのに😕…

雨降ってるの嫌だなぁ😞
今日実家に娘と2人で遊びに行こうと思ってたのに😕
雨の日外出ほぼした事ない。濡れるの可哀想かなって思って…。
実家は車で25分くらいの所です。皆さんは雨の日でも子供連れて外出してますか?買い物とかなら雨でも行かなきゃだけど実家に遊びなら諦めるしかないのかな😢

コメント

あちゃん!

普通に行きますよ😊❤️

ぽんた

濡れるといってもすぐだと思うので、車乗せてからタオルで拭いてあげれば問題ないと思います*
6ヶ月頃は体もしっかりしてきたこともあって、少しの雨は気にしてなかったです。
車で25分なら私なら行きます(*´ω`*)

こっちゃんまま

タオルなどで包んで傘さして車行きます笑

ぴぴこ

元から入ってて断れない用事なら外出しますがそうでもない用事なら雨だと外出やめます😂
引きこもりデイです💓
まだ6ヶ月だと雨の中出掛けるの大変ですよね😂
逆に来てもらうっていうのはどうですか💓

yossy

1歳の娘がいます。
雨の日、外出ためらいますよね💦
私が外出したい人なので、今日も雨ですが、百貨店のキッズスペースに遊びに行く予定です。
娘のエネルギー発散と、運が良ければ友人とも遊べるからです💓
車移動であれば、息抜きにもなるので、行ってみてはいかがでしょうか?
歩きですごく遠いなら辞めますが😢

車なら全然行きます😊💓
ちゃっかり夜ご飯のおかず一品とか作ってもらっちゃって持って帰ります🤣👐

みゆ

私も車なら全然行きますよ🥰
6ヶ月の頃はもう結構天気関係なく出かけてた気がします🤔

ママリ

全然生きます!面倒だけど息抜きになるし息子も人がたくさんいると楽しんでくれるので。雨の日、車から外を見ていたり、音で反応したり、割と車の中でもあまり聞かない音に楽しそうにしたりしてました!