実父の話です。前にも似たようなのがありましたが、今回も意味が分から…
実父の話です。
前にも似たようなのがありましたが、今回も意味が分からないメールが来たので吐き出させて下さい。
父は、孫を可愛がってくれてますが、ちょっと異常なほどです。
毎日毎日会いたいやメールなどで様子を聞いてきます。
実家に連れて行った日の夜にもメールが来ます。しつこいし、内容も大したのでないから、いい加減にして欲しいです。
メールの内容
父→様子はどうですかぁ?
私→ミルク飲んで寝ちゃってますよ。
父→飲ませたかった。しばらく会えないよね⁉️
私→昼間に連れて行くから。
(多分、GWなので夫が休みだから、実家にはあまり連れて来れないと思ったのか、会いたかったみたいで、ただ、メールが来た日は昼間実家に連れて行ってるのに本当にいい加減にして欲しいです)
続き
父→でも、明日とかは来れないよね?
私→連れて行けたら、連れて行くから。
父→毎日は来れないよね?
私→出来るだけ行くから。
父→確実じゃないよね。
この辺りから、うざいし、しつこいから、イライラが増してます。
しかも、私からの返事が気にいらないとすぐに機嫌悪くします。
続き
私→お母さんとお兄ちゃんがいるでしょ。
父→あっそ
私→とりあえず、明日連れて行けたら行くから。
父→なら、いいや他に予定いれるから、連れて来れなくていいから
私→明日ね。
父→いいから。泊まりも来なくていいから。
気にいらない返事だったみたいで、来なくていいからが始まりました。いい加減にしろ。子供でないのに呆れてしまいます。
昔から気にいらないとすぐに機嫌悪くなったり、怒ったりして、めんどくさいから、あとはほっときたい。
父から来なくていいから、メールが来ても、次のには母からメールが来て時間あるなら、実家に子供連れて来れないって必ず来ます。
自分から来なくていいからと言ったのにやはり、会いたいのか母を使っては、実家に呼びます。
本当にめんどくさい父です。
思ってもいないなら、来なくていいから、とか言わないで欲しいです。
GW中は、お仕事休みだから、ますます孫に会いたいでしょうが、来なくていいから。と言われたので、私からは何もせず向こうからの連絡で様子を見たいと思います。多分、母からのメールが来ると思いますがね。
それか、GW中は、無視してやろうが考えています。
- ママ(6歳)
ゴンザレス
読んでてめっちゃイライラしてしまいましたー!😭
来なくていいって言われたら行かなくていいんじゃないですか?🤔
お母様からメール来ても父親から来なくていいって言われたから暫く行かない。って断るのってダメなんですかね🤔、、、確実にお父様は機嫌悪くすると思いますが、身から出た錆だと思いますし😒
もうそれかいっそ、思ってることそのままガツンと言うのもありかなって思っちゃいました😵
退会ユーザー
私もすごい苛々してしまいました(´-ω-`)
面倒くさいメールにちゃんと返事してるママさん偉いです☆
私なら家は別だし、あまり調子に乗らせると今後が心配なので返信の頻度減らしちゃいます(汗)
GW中は無視かメールではっきり穏便に言ってもいいかもしれません(*´ー`*)
退会ユーザー
人様のお父さんに対して言うのもなんですが…
すっごーいめんどくさいですね‼️
女子か‼️って言いたくなりました🤣
私なら無視するか今日は予定があるから行けないわー(暇だとしても)で終わらせます‼️
コメント