※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
ココロ・悩み

産後の尿漏れについて相談です。子宮は問題ないと言われましたが、骨盤ベルトをしていない状況で、手軽な対策方法を教えて欲しいとのことです。

少し汚い話になってしまい申し訳ないのですが、ご了承ください😅
産後、尿漏れ?間に合わない時もあります。
1ヶ月検診時には子宮の戻りも悪くなく、子宮脱?とかも無くて綺麗だから大丈夫と言われました。尿漏れの話もしましたが、体操?すれば良いと言われました😓
特に、骨盤‪⸜ベルトはしてません。何か対策した方が良いのですか?
手軽にできる方法教えて下さい😭

コメント

おかあ😊

私も上の子のときありました‼️
旦那にも何度かバレて『いい年して』とか言われて恥ずかしかったです😭
後は湯船に浸かった後、お湯が出たり💦
体操とかベルトもできる範囲でしかしてなくて治るのに半年以上かかりました😭

• ダッフィー

ダッフィー

本当に嫌ですよね😵💦💦
    やはりベルトしたり骨盤締めるパンツを履くしかないんですかね、体操は何をしましたか?

• 4月30日
  • おかあ😊

おかあ😊

ベルトもでもきついしつけてるとトイレの時漏れやすいのに取りづらくてサボりがちでした💦
    骨盤体操はYouTubeを見て寝転んで腰をあげるやつずっとやってました😊
    関係あるかわかりませんが骨盤ピキピキで痛かったのもあるのでがっつり股を広げて上にあげたりもしてました🤣

• 4月30日
  • ダッフィー

ダッフィー

骨盤体操で出ますか?😅

• 4月30日
  • おかあ😊

おかあ😊

骨盤体操で出ますよ😊

• 4月30日
  • ダッフィー

ダッフィー

ベルトもやりずらくトコちゃんベルト勧められて買いましたが結果1度2度位で使用せず(´・ ・`)あまり、そうゆうのよりはガードルみたいに履くだけとかの方が好きです😊

• 4月30日
むぎちゃん

私もありました!尿を足しながら止めてみても止められず...ショックでした😭
調べてみると、途中で止めてみたりしていると筋肉が鍛えられてまた妊娠前のようになるそうですよ😊
私もトイレの度にしていたら、いつのまにか尿漏れもなくなりました✨

• ダッフィー

ダッフィー

私も止める練習してるんですが中々止まらずショックです😂

• 4月30日