コメント
まなまなまっち
母乳パッドは使わない方がいいみたいです。
助産師さんから雑菌が増えるから
使わないで!と言われました。
母乳が漏れるようならタオルを当てるのがいいみたいですよ!
ザト
私は1人目は母乳過多だったので、パッドでは足りずにタオルを詰めてました(;´・ω・)なのでパッドはほぼ使いませんでした💦
2人目は差し乳といって吸うときだけ出てくる感じなので、パッドは全く必要なかったです╰(✿´⌣`✿)╯♡
個人差がかなりあるので、一番小さいパックを購入して、必要であれば買い足すくらいがちょうど良いと思いますよ♪
-
くるみ
そうなんですね!
自分がどんなタイプかわからないですもんね!
買うにしても少ないもの選ぶことにします☆- 3月5日
KK☺︎mama
母乳パッドは授乳ごとに交換するもの(替えずに使っていると蒸れて菌が増殖したりするそうです)なので、経済面を考えると枚数多いものを買った方がいいと思います。
ただ、メーカーによったら肌に合う合わないがでるかもしれません…
私は肌が弱く、さらに母乳でパッドが蒸れてかぶれたりしたので、パッドとおっぱいの間にガーゼを挟んでます。
-
くるみ
合う合わないか使ってみないとわからないですもんね💦
大量に買って合わなかったらショックなのであまり枚数の多いものは最初はやめておきます!- 3月5日
こぱぐまま
母乳の出にもよると思いますが、私は差し乳になるまでは1日4、5枚は使ってたと思います!
枚数少ないですが、ピジョンのプレミアムの方を使ってました!
-
くるみ
個人差がやっぱりあるんですね!
たしかに母乳がどの程度出るのかわからないし、枚数少なめのものを購入します☆- 3月5日
まゆ
産後6か月ですが毎月一袋買ってます(´・_・`)
産後3か月くらいまで噴射するほどだったので取り替えるのが遅れるとパット二枚重ねでも漏れてしまい服濡れて大変でした
-
くるみ
そんなに出るんですね!💦
人によりますもんね!
どこでも売っているものなので、産後の様子みながら初めは少ない量買おうと思います!- 3月5日
nokuruyu
私は母乳パッド大変お世話になりました!
色々使いましたが一番良かったのは赤ちゃん本舗で売ってるディズニーキャラクターが描かれているやつが一番使いやすかったです😊写真載せときます😃
後、授乳の度に付け替え乳首を衛生綿でふいてました😊
-
くるみ
写真までありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^ω^)- 3月5日
魔神はるブー
母乳がもれない人もいるみたいだし、母乳で育てれるかどうかやでも変わってくると思うのでまずは少量の準備でもいいかと思います。
ちなみに、私は赤ちゃんほんぽの母乳パッド132枚入りを最初準備してて、当初からあまりマメに交換はしないんですが、いまもパッドを使用してるので買い足してます☺
最近は母乳がもれても少量なので家にいるときはあまりつけず、外出するときにブラのパッドとして使ってる感じになってます😏
ほぼ毎日授乳ブラなので、パッドがないと外出は恥ずかしいので😏
-
くるみ
そうですね!
母乳の出がどうかわからないので最初は最小限のものを購入することにします☆
ありがとうございます!- 3月5日
aoiiro
私もピジョンのプレミアムを使ってます。
貼ってたときは授乳の度に交換してました。
タオルなどもやってみましたが、お手軽だし私は、母乳パットを使ってます。
-
くるみ
使い捨ての方が楽そうですね!
ちゃんと交換していれば大丈夫なんですかね☆
ピジョンのプレミアムも見てみようと思います!- 3月5日
H@rum!(25)
お産セットに入ってるのだけで足りました*\(^o^)/*
病院によって違うと思うので入ってたら足りなくなってからでも間に合うと思いますよ😊
-
くるみ
私のところは産院から準備するように言われたので自分で購入になります!
初めてで種類も多くわからないので、初めは少ないもの選んだ方が良さそうですね!- 3月5日
-
H@rum!(25)
そうなんですね😥
やっぱり病院によって全然
違いますよね(T ^ T)
すみません💦- 3月5日
-
くるみ
いえいえ☆
でもセットに含まれてるなんてうらやましいです(・∀・)- 3月6日
-
H@rum!(25)
私は茨城なんですが
産院と他に小児科で2件
入院した事がありますが
他の2件も全く同じな
お産セット貰えてました☺️
産褥ショーツ
母乳パッド
馬油
臍の緒入れ
ナプキン
産後直後用
S
M
L
などがでかいバックに入って。
それプラス試供品などで
ちょこちょこプレゼント
退院の時も長男の時はロンパースとおもちゃのセット次男の時は病院の名前入り赤ちゃん用バスタオルかベストとおもちゃのセットのどっちか選べてもらいました😌
どこの病院も中身は違ってもお産セットだけはあると思っちゃいいけないんですね(T ^ T)- 3月6日
くるみ
そうなんですね!
私も産院の助産師さんに聞いてみようと思います(゚m゚*)