※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

自宅に帰る際、狭い部屋でベビーベットを置く場所がなく、大人と一緒に寝るスペースもないため、別室に寝かせることを考えています。柵を買おうと思っていますが、18ヶ月から五歳向けのものが多くて困っています。大人のベットにベビー布団を置いて寝かせる方法を知りたいです。

2ヶ月になります。自宅に帰ろうと思うのですが…今実家ではベビーベットレンタルしています。自宅は狭くて置く場所がありません。ベビーベットだけ置くならできても一緒に大人が寝るスペースがない!!寝室にシングルベットが2つあります。旦那に別室にいってもらい…そこに寝かせるしかないかなと思っています!!落ちないか心配なので…柵を買おうと思っています。しかしどの柵を見ても…18ヶ月から五歳くらいまでと書いてあります!!大人でも使えると思っていたのに何故?困った?実際使ってるかたいますか?どこのがよいとかありますか?ベットマットの上に…ベビー布団を置いて使おうと思っています。大人のベットに一人で寝かせてる方いますか?
どうしたらよいものか悩んでいます

コメント

あー(^o^)/

ベットインベット見たいなのを私は買ってますよ!(^o^)/

ゆぅウサ

ウチは、ファルスカの「コンパクトベッド」というのを購入しました(*´∀`)ノ

里帰り中は、レンタルのベビーベッドの中に入れて使っていて…

自宅では夫婦のベッドの上に置いて使います♪

同じファルスカで「ベッドインベッド」というのもありますよ!

ウチのは1歳くらいまでですが、ベッドインベッドは形を変えたら5歳くらいまで使えるものもあるみたいです。

はんぺん

パパママの間にベビー布団おいて、挟むのでは危ないですか?
赤ちゃんつぶしそうですか?

うちはベッドではなく、畳に布団3つ並べて川の字で寝てるので参考にはならないかもですが…
友人の家ではそうしてるみたいなので(^-^;
親が起きたら、目の届くところに移動させなければならないですけど。。

タルト

ベット離れておいてるんです
しかも収納式なんで…くっつけることができないんです(涙)

タルト

何ヵ月?何歳まで使えるんですか?寝返りしても大丈夫なのかな?

まめぞう

ベッドインベッド便利ですよー、赤ちゃんの寝心地があんまり良くなくて、うちは結局同じ布団で寝てますが…。ベッドなら柵はつけた方がいいかもしれないですね!