食事中に歩きたがり、危ない行動をする女性に対策を知りたいです。
最近食事中に歩きたがり、全部たべおわる前に動いて口をモグモグさせながら歩いています。危ないので辞めさせたいのですが、いい対策ありますか?
今の時期はこんなものなんでしょうか?
- ピコリン(8歳)
コメント
yang
すぐ立ち上がれる状態でお食事されているのでしょうか🤔
うちはダイニングテーブルにハイチェアで食事しています!
1歳半ごろまでは転落防止の為ハーネスをつけていたので、食事中立ち上がることはなかったですよ!
今も習慣になっているようで、ごはん食べ終わるまでorおなかいっぱいになるまでは座って食べています!
椅子を変えてみるのもよいかもしれません〜🙆♀️
ピコリン
私のところもテーブル付きのハイチェアで食べさせてるのですが、ずり落ちようとしたり、抱っこしてー!と私の方見てぐずったりしています。
最近安全ベルトしていなかったので、活用してみます!
甘やかしたり途中で抱っこするから立ち歩くようになるんですかね?
yang
食べるのに飽きてしまったり、疲れてしまうこともありますよね😢
正解かはわかりませんが、私は椅子から降りたらそこで食べさせるのは終わりにしてますよ〜!
一口しか食べないこともありますが、次のごはんでたくさん食べてくれればいいや〜と開き直ってます😂
ピコリン
たしかにそぅですね!
メリハリをつけトライしてみます😁