※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

スタジオに行かずにお宮参りの写真を撮った方いますか?子供が大きくなった後、悲しい思いするでしょうか?

お宮参りなどスタジオアリスを調べてたら値段が高くて、それなら自分で背景を購入したり小物を作って写真撮ろうと思ってます🙂💦
スタジオに行かずに終わらせた方いますか?

子供が大きくなったあと悲しい思いするでしょうか?😭

コメント

ねじゅ

全然いいと思います。
むしろお母さんが手作りしてくれたものって絶対嬉しいですよ!
うちはアリスでお宮参りと100日記念を一緒に撮りましたが、アルバムとかは買わずにL判の写真5.6種類を1枚ずつだけ買って1万ちょいくらいの買い物になりました!

• あゆか

あゆか

そう言ってもらえたら安心しました💦
    自分は愛されてないんじゃ
    って思ったら!?って不安だったので😭
    アリスで一万ちょいくらいですんだりもするんですね😲😲

• 4月29日
  • ねじゅ

ねじゅ

むしろ作る方が大変じゃないですか✨自信もって大丈夫です💓
    アルバムとかは自分で作れるので家族写真とか着物とか用意が難しいものだけにして節約しました!セットにすると軽く5万いきます笑

• 4月29日
ちひろ

私はお宮参りは神社のところで撮ったので、スタジオでは撮っていないです💡
最低限だと七五三さえあれば十分だと思いますよ✨

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!
    神社のところでとるのいいですね♡
    みなさんがアリスでとると思ってたのですが、確かにお宮参りって神社出するものですもんね!😲

• 4月29日
mamama

私もお宮参りや100日などスタジオでは撮ってないです。

七五三だけです。

知人では七五三すらスタジオではやらないって人います。わざわざお金かけることじゃないと思う、、とか言ってたような?

• あゆか

あゆか

七五三だけでも気持ちは十分かな?という気もします!!
    スタジオとかだとたかいですもんね💦

• 4月29日
ゆいたんママ

アルバムを買わなければ安くすみますよ🙆‍♀️
いつも1万円いかないように商品を購入しています😊
初めてスタジオアリス使われるなら撮影料半額クーポンがあるのですがどうですか?
1万円買うと特典が付くみたいです❤️