玄関マットって必要ですか?私はいらない派なのですが、旦那が欲しいとう…
玄関マットって必要ですか?
私はいらない派なのですが、旦那が欲しいとうるさいです。
戸建て新居に引っ越してから、L字の大理石風な玄関になってきます。
L字なのでどこに置くのかも微妙だし、洗うのは私で、面倒!
子供が4歳男の子なので、砂や泥が付くのが目に見えてるし、グチャってなるだろうし。
と説明しても、殺風景で嫌だ、とかスリッパを置くところがない!とか言ってきます…
スリッパ立て買うよ!って言っても、立てるのが面倒と言われ…
どうにか納得できる言い分ありませんか?笑
もしくは、これがオススメとか、マットは必要な理由を教えていただきたいです!
- しましま(4歳4ヶ月, 9歳)
ゆうまま
うちは置いてたけどマットが動いてしまって子供が滑ってコケてしまいそれからは外してます。
まるまる
私もできる限りマットは置きたくありません!
布にくっつく&繁殖するばい菌の事を考えたら毎日替えないと気持ち悪いし
靴を脱いだすぐの靴下なんてバイキンだらけだと思うから
毎日洗ってくれるなら置いても良いよーって私なら言うと思います🤗
大理石調の床なんておしゃれなのになぜわざわざマットで隠しちゃうともったいないと思います😣
ミッフィー
家の中のマットのことですか?🤔
私は外にしか置いてないですね😊
中に敷く必要性がないというか…笑
退会ユーザー
うちはインテリアの一部として置いてますが、正直どっちでもいい派です😂😂
ただ、うちもやんちゃな4歳男児ですが、言うほど汚れたりぐちゃぐちゃにはなってないですよ🥰
私なら、旦那がうるさいくらい欲しいって言うなら買いますね、面倒だから🤣🤣笑笑
退会ユーザー
私はマットいらない派です。旦那は何も家事しないし、なるべく床に物は置かないようにしたら家の中が殺風景になりましたが🤣メリットは見た目ですかね?インテリア的な感じ?笑 うちはアパートという事もあり、狭いのでなくて良いんですが戸建だとやっぱり、殺風景になるのが気になるんですかね?旦那さんが家事に積極的だったら、置いてもいいかなって思います❤️(洗濯とか床掃除)
退会ユーザー
必要性ないと思います( *_* )
男の人って、そうなんですよね😅
手出ししないくせに口出しばかり😫
ANGLE
うちも大理石調の床でL字ですが
玄関マット置いてません!
マンションの時は敷いてましたが
子供走った時などズレて危ないし、
必要性を感じないので(笑)
殺風景が嫌なら
玄関に観葉植物や花を飾ったりするだけで
全然印象変わりますよ!
ねむ
私は最初マットあり派で賃貸の頃から敷いてましたが、なかなか洗濯出来るものでもなく不衛生、掃除機かける時に面倒だったので
戸建になってから撤去しました!
そもそも広い玄関ではないのでそこまで殺風景ではないし掃除も楽なので必要なかったなと思ってます^ ^
ネットで「大理石・玄関・おしゃれ」で検索画像見てみると、マットなしの大理石調玄関はスタイリッシュで私はいいと思います^ ^
もも
風水的にあった方が良いので必ず玄関マットは敷いてます!!
コメント