※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義実家に犬アレルギーで困っています。孫に会いたいけど毛が気になります。口実を教えてください。

義実家に帰省中です。片道四時間かかるので日帰りはきついです。
義実家には犬がいて毛がぬけまくります!私は犬アレルギーなのでできれば行きたくないです。けど孫に会いたいみたいなので会わせないわけにはいかないですよね( ; ; )

料理にも犬の毛が入ってますし布団もタオルも毛だらけです。娘がハイハイすると手のひら、膝が毛だらけです。
GW.お盆など連休は帰ってますがほんとにきついです。
帰省しなくてもいい口実など教えてください( ; ; )

コメント

みきこ

犬アレルギーがきついってのは理由ならないんですか🤣?

• ママリ

ママリ

犬を我が子同然に可愛がっているので言いにくくて😥犬アレルギーとは知っているのでシャンプーしたり短くカットしてくれてるんですが無意味です、、

• 4月29日
ミク

アレルギーの事を少し大袈裟に話すのはどうでしょうか?

例えば
この前行ったあとアレルギー症状で何日も通院しちゃったんですーー
次症状が出るともしかしたら入院の可能性も無くはないんですー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お盆はそれでいきます!

• 4月29日

私も犬アレルギーです!
犬に触れなくても落ちている毛だけで、目が痒くなったり目やにでたり鼻水止まらなくなったり全身痒くなります。。
本当に辛い気持ちわかります😭
まだお子さんも小さいようですし症状が出てからでは遅いので、犬アレルギーを理由に断ります!!
病院も空いてないですし、、

• ママリ

ママリ

ほんと目かゆいし鼻水止まりません( ; ; )
    そうなんです😥娘も心配なので
    次は断ります!

• 4月29日