※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の赤ちゃんが昼寝が長くて、夜は短くなって困っています。昼寝を減らすとぐずるけど、昼寝をさせすぎているのか心配です。

もうすぐで5ヶ月になるんですが最近昼寝すごいします😳😳10時間とか夜は寝てたのに最近は7時間とかで起きてきます😳😳昼寝させすぎなんですかね?でも昼寝させないとぐずります😂😂

コメント

ミッフィー

逆に5ヶ月になってから朝寝も昼寝も全然しなくなりました😂夜は8~11時間寝ます(笑)私は昼寝してほしいんですがね😂

• み

あたしも最初は昼寝してほしいって思ってました😂😂4ヶ月くらいの時はもう15分30分しか昼寝しなくて夜ぐっすりだったのに最近は3.4時間は全部でねてます😭😭夜寝る時間短くて困ります🤣

• 4月29日
ママ

うちも最近すごい昼寝します😂暖かくなってきたから眠くなっちゃうんですかね🤣
でも夜もちゃんと寝てほしいですよね、、
夕寝?のあといっぱい遊ぶように一応してます🧚‍♂️

• み

寝ますよね😪😪
    15分くらい寝て起きてきたかと思ったら🍼あげても飲まないんでまだ眠いの?って思ってベッド連れてったら寝てしまいました、、笑
    たいがいぐずる時は眠い時で寝ちゃいます、、笑

• 4月29日
あー

うちは寝たいだけ寝かせてます。笑

• み

あたしも最近はもう眠いんだなって思って寝たいだけ寝かせてます!笑
    昼寝してくれてる方がこっちも色々できるので!

• 4月29日
  • あー

あー

好き勝手させてます。笑
    昼寝してくれるとほんと楽ですよね!

• 4月29日
  • み

楽ですすごく!
    夜もっと寝て欲しい眠い〜ってなりますけど、、笑

• 4月29日