コメント
はじめてのママリ🔰
うちも眠たい時、首がカクンと下に落ちる(力尽きた様な感じ)になります、、
疲れたのかな?とか首の力がないのかなと、勝手に考えてました、、
ウエスト症候群の可能性があるのでしょうか、、💦
あまり気にしてなかったですが😵
もいもい
うちの娘も一時期、顎をカックンすることがあり、点頭てんかんが気になって小児科に行きました。
一歳前にそのような仕草をみせることはよくあることらしいのですが、回数が頻繁だったり、ぼーっとしていることが多いと心配だと言われました。
心配であれば小児科に聞いてみていいと思います。
カックンしている時の動画を録っておいて先生に見せたのですが、間隔や表情なども見られるのでわかりやすいと言われました。
うちはそのうちやらなくなりましたよ😊
-
ぴか
みせたんですね🙄‼️回数が多いのが気になって😭😭動画撮ろうと思ったらやらなくなったりと、タイミングがなかなか難しくて😭😭頑張ってとってみて、すぐに小児科いきます😭😭
- 4月29日
✩
ウエストの発作が起きたらハイハイしてられず、その体勢で頭打っちゃうか体勢が崩れます💦
体勢が維持できるなら違う気がします。
-
ぴか
そうなんですね😭ハイハイとか、立っち等できてます‼️なら違うかもしれないですね😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 5月3日
-
✩
発作なら途中で刺激を与えても止まりませんので、声かけたり身体にタッチしたりしてみてください。
あと普段から眼球の動きもおかしいはずです。- 5月3日
-
ぴか
発作や眼球など特に問題なく、頭のカックンが気になるくらいなんですよね、、、それ聞いて安心しました😭🙇♀️🙇♀️✨🙂
- 5月3日
ぴか
何回もカクンッてなりますか??
首据わってますよねー??
1つ気になったら どんどん気になりますよね😭😭😭私も初めは気にしてなかったけど、さいきんカックン増えてとても気になりだしました😭😭😭