コメント

ミッフィー
こんな時間まで帰れなかったんですね😭ママもお子さんもしんどかったでしょう😞

ママ
こんな時間まで外にいさせるなんて、、少しくらい気使ってほしいですよね😩
ママさんもお疲れさまでした😭今日はもうそのまま寝かせちゃっていいと思います😭❤︎
-
mam
しかもうちの地域 かなりの大雨で。
移動も結構濡れたし悲惨でした。
子どもはギャン泣きするし旦那側親戚の集まりで私は気疲れからか疲労感と頭痛が💦
子どもは寝かせちゃいます、ありがとうございます- 4月29日

マミー
ママも赤ちゃんもゆっくり休んでください😭😭
-
mam
ありがとうございます
ぐっすり寝ちゃいました。
私も疲労感と頭痛が💦
早くゆっくりしますー- 4月29日

なっちょ
お疲れさまでした😭
3ヶ月の赤ちゃんいるのにスタートが19時ってのがそもそも酷い😵
17時くらいに始めて、30分もいたら帰してほしいですよね💦
どうせ酔っ払ったら赤ちゃんいてもいなくてもいいくせに💢
一日くらいお風呂入らなくても大丈夫です。ママも一緒に寝ちゃってください。
-
mam
びっくりでした!私もお昼とかお茶とか、せめて17時スタートとか 考えてよ!と思いました!
お酒のオーダーはどんどん入れるし居酒屋コース料理だったのに単品追加するしデザートまで頼むから更に遅くなるし💦
子どもはぐっすり寝ちゃいました。私も早くゆっくりします- 4月29日
mam
旦那は飲んで泣き喚く子ども無視だし、親戚も子どもが機嫌がいい時だけ可愛がって 泣いたらやっぱりママがいうよね〜って返されて。
疲れましたぁぁーーー、、
ミッフィー
気をきかせて、早く帰って寝かせてあげてって言ってくれる人はいなかったんですね😞
旦那さん、父親なのに我が子が寝る時間ぐらいわかっててほしいですね💔
yua
横からすみません💦本当にそれ分かります😭機嫌いい時だけ声掛けたり遊ぼうとして 泣いたらやっぱりママじゃないとねって返されますよね💦
ママだって泣いてる赤ちゃんあやすの疲れますよね😭
うちも旦那の実家に行くと必ずそんな感じになって…疲れます⤵
mam
ぜーんぜん!
眠たいねー、いつもは寝てるもんねー、と嫌味のように子どもに話しかけてましたが そうかー、眠たいかぁ〜よしよし みたいな。
旦那、お酒も入って 泣くな〜静かにしろ〜、寝ろ〜 とか遠くの席から言ってました👎
mam
ほんと嫌ですよね!機嫌がいい時だけ可愛がって。
私はあやす要員です、ほんとイライラします。
旦那の実家、そうですよね〜
今日は義両親や叔父叔母、いとこ家族とかまでみーんな旦那側親戚で。
ほんと息子はおもちゃでした、疲れただろうな 申し訳ないです😭
yua
機嫌いい時はいいから、逆に泣いた時だけあやしてくれって思います😂
可哀想になりますよね!!
旦那の実家行くと、子どもがお風呂や寝る時間遅くなるから嫌なんですよね…自分の実家なら母が気をきかせてご飯やお風呂の用意をして早くお風呂入れて寝かせないと〜みたいに手伝ってくれるのに…
旦那側は誰も気が利く人がいなくて困ります😭
今日は赤ちゃんもsakuさんもお疲れ様でした😭✨
mam
ほんとですー!
機嫌が悪くなると返されるのわかってたから機嫌がいい時は取り分けとかもせず黙々と食べてやりました😋
わかります!実家ではちゃんと子どものリズム優先で流れるのに💦
知らない人に順々に抱っこされて、泣いたり必死にへの字口して耐えたり、、帰ってからたくさんギューってしてあげました🤤💕
疲れました、、ありがとうございます ゆっくりします😶