コメント
sakusachi
140程度なら食事をしっかり気を付ければ大丈夫ですよ(^^)
ごぼうや蓮根などの根菜も糖質なので煮物なども摂りすぎ注意です(^^)
sakusachi
140程度なら食事をしっかり気を付ければ大丈夫ですよ(^^)
ごぼうや蓮根などの根菜も糖質なので煮物なども摂りすぎ注意です(^^)
「妊娠27週目」に関する質問
なんだか27週に入ってから急にお腹張りやすくなってきて😞 それまでは大して張らなかったのに💦 ウテメリン飲んで対応してます。 仕事好きなので産休も嫌だったのですが🤣、 もう休みたくなってきた🤣 産休は11月下旬から… 遠…
27wの胎動で、お尻の穴近くにトクトク感じるんですが、、、 逆子ですか?これ まあまだ逆子とか言われてないですし、まだ戻ると思いますが、、、 この胎動が苦手で、、、、
育休や産休、有給等の制度関係に詳しい方に伺います。 私は現在現場で働く介護職の正社員6年目で、妊娠20週の妊婦です。 職場の先輩ママさんたちの様子を見るに切迫になり、早めに休みに入る方が非常に多く急なお休みに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sakusachi
炭水化物をどれだけ摂取しているか分かりませんが白米なら80グラム以下ほど、ロールパンなら2個ほど、炭水化物の量を減らすだけでも大分違います。
後は先に野菜や魚、次に汁物、最後に炭水化物、食べ順ですかね(^^)あと間食は無駄でしかないので赤ちゃんの為にも摂らない方がいいです。
これ以上血糖値が上昇していくと後期に入ってから赤ちゃんにガンガン栄養行くので巨大児になりかねないですが、今からしっかり管理すれば大丈夫です(^^)
あや
ネットで、妊婦は120以内て書いてたのを見たのでかなりオーバーと思っていました。
ご飯もパンも糖質…何を食べればいいのかなて思います😢
赤ちゃんが大丈夫なのかも不安です…
あや
詳しくありがとうございます(*´˘`*)
朝、昼、晩炭水化物摂ってました…食パン2、3枚など(´。;ω;`)
食べ順も大切なんですね!
間食はたまに食べてたので、やめます!
管理頑張ります!