コメント

sakusachi
140程度なら食事をしっかり気を付ければ大丈夫ですよ(^^)
ごぼうや蓮根などの根菜も糖質なので煮物なども摂りすぎ注意です(^^)
sakusachi
140程度なら食事をしっかり気を付ければ大丈夫ですよ(^^)
ごぼうや蓮根などの根菜も糖質なので煮物なども摂りすぎ注意です(^^)
「検診」に関する質問
今日3歳検診で歯科医師に 「ゆびしゃぶり辞めさせましょう。歯が出てきてます」 と言われました。 何度か挑戦はしましたが、結局辞められず… 因みに、絆創膏、爪に塗る苦いやつは効果がありませんでした。 何か辞めさせる…
16w0dの4dエコーです。 口がすごい横に大きくて、裂けたりしてないか心配です🥲 先生には何も言われてないのですが…。 検診の時はかわいい〜で頭いっぱいで帰ってから気付きました🙇♀️ このお口は通常ですかね🥲
先週、年少の子供が風邪で小児科受診し、胸の音聞いてもらっているはずなのですが、園の内科検診に心雑音がするとひっかかりました💦 明日早めに再受診しようと思ってはいるのですが、初めてのことなので心配しています🥲 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
ネットで、妊婦は120以内て書いてたのを見たのでかなりオーバーと思っていました。
ご飯もパンも糖質…何を食べればいいのかなて思います😢
赤ちゃんが大丈夫なのかも不安です…
sakusachi
炭水化物をどれだけ摂取しているか分かりませんが白米なら80グラム以下ほど、ロールパンなら2個ほど、炭水化物の量を減らすだけでも大分違います。
後は先に野菜や魚、次に汁物、最後に炭水化物、食べ順ですかね(^^)あと間食は無駄でしかないので赤ちゃんの為にも摂らない方がいいです。
これ以上血糖値が上昇していくと後期に入ってから赤ちゃんにガンガン栄養行くので巨大児になりかねないですが、今からしっかり管理すれば大丈夫です(^^)
あや
詳しくありがとうございます(*´˘`*)
朝、昼、晩炭水化物摂ってました…食パン2、3枚など(´。;ω;`)
食べ順も大切なんですね!
間食はたまに食べてたので、やめます!
管理頑張ります!