※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
妊活

妊活を始めたアラフォー女性が、生理周期が長いためフライング検査をしたが陰性。娘の言葉に不安を感じつつも、妊娠の可能性について相談しています。

今月から二人目妊活始めました。

とは言っても、周期が35~42日と長めです。。。

それに加え、アラフォーに足掛けてる年齢です。。。

久しぶりの仲良しや、生理前の体調など、かなりの検索魔になってます😂😂😂

今日、ルナルナでは生理2日前で、さっそくフライングしてみました(笑)

私はアル中なんじゃないかと言われる程に毎日ビール缶を3~5本飲んでるので、もし万が一さっそく成立してしまったらと考えてのフライングでして😅😅😅

まあ、当たり前のようにビックリするほどの真っ白だったので、そこまで落ち込まず、ビール3本目を開けながら娘と話したら、
『かかは、顔が青いよ!おしりは赤!おなかはピンク!』
とか言い始めて、このノリで、
「赤ちゃんいないかな?」
って聞いたら、
『いるよ!ここ!』
って、おなかを指したんです😂

真っ白だったけど、なんだかちょっとモヤモヤ😅😅😅

基礎体温もつけてないし、生理周期も長いから、そこまで娘の話は鵜呑みにしてませんが、真っ白からの妊娠したってケースはあるんですかね???

ちなみに、娘はめちゃくちゃ喋るし保育園や児童館など行ってないのに、どこでそんな言葉覚えたんだ?!ってくらいの言語力なので、場所も言ってきたのはビックリしてて。。。

同じような方、いらっしゃいますか?

ま、真っ白だったので、『そんな小さい子供の言う事は当てにならない』ってのは重々承知です!!!

コメント

ママ

アラフォーに足かけてる…たぶん同じくらいです笑
お酒も今は授乳中で飲んでませんが、浴びてました😳

私も生理周期35~39日で長めです。
1人目も2人目(今初期)も生理予定日前は真っ白でしたよ*

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!
    浴びてたんですね(笑)
    1歳前に授乳終わってから、ほんとに休肝日がないくらいに飲み続けてて旦那ドン引きしてます(笑)

今、妊娠初期なんですね!
    検査薬で反応出たのはどれくらいでした???

• 4月29日
  • ママ

ママ

また?って顔で見られますよね笑

反応出たのは生理予定日3日後に薄ーくで、5日目にわりと濃いめに出たので、その翌々日病院行きましたが胎嚢確認もできませんでした😳
    2人目はほんと初期でまだ不安がありますが、1人目は元気に生まれて育っています👶

• 4月29日
  • あみみ

あみみ

うちの旦那は全然飲めないので、喧嘩になるとビール代が家計を圧迫してるとか言い出します(笑)

やっぱり生理周期が長いと、排卵日も特定しずらいし、生理予定日もズレますよね💧
    娘の言葉に期待しつつ、ビール片手に生理待ってみます!(笑)

• 4月29日
  • ママ

ママ

言い返せないけれど、やめるかと言えばやめないんですよね笑

そうなんですよ、ズレます。
    娘さんのが当たってるよう、ノンアル片手に願ってますね🤗💓

• 4月29日