※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲むときに喉が鳴ったり息が荒くなるので、乳首のサイズが合っていないのか不安です。現在は4カ月終わりでMサイズを使用しています。

ミルク飲むとき ゴキュゴキュ喉が鳴ったり
ゼーゼー言ったりして 飲むのやめてしまうのですが
乳首のサイズ合ってないのでしょうか?
今4カ月終わり頃で、母乳実感のMサイズ使ってます

コメント

シャクレルコアラ

鼻が詰まってるとかはないですかね??

• ママリ

ママリ

詰まってないです💦おっぱい飲ませたら鼻呼吸で普通に吸ってました…

• 4月29日
はるか

生後2ヶ月で母乳実感使ってます!
同じくゴキュゴキュ飲んでたりゼーゼーしてるときあります!
飲むの辞めたりはしないのですが怒り出すので1回離してまたくわえさせてます💦
嫌がる感じですか??

• ママリ

ママリ

ゴキュゴキュ言って苦しそうになり、自分から離す感じです…何回か繰り返してお腹空いてるのか怒り出します💦それで飲まなくなります。。

• 4月29日
  • はるか

はるか

そうなんですね💦💦
    たまに苦しそうな時顔を横に向けて哺乳瓶を口から外す時があるのですが、その時は布団に置いて、それでもお腹がすいて泣いている時は布団に寝かせたままあげてました!意外とスムーズに飲んでくれます!体勢とか哺乳瓶の角度とか飲みやすそうな所を探しながら飲ませてます😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

体勢気をつけてあげてみます💦ありがとうございました✨

• 4月29日
🦄💗mocha💗🦄

乳首サイズが大きいとかぢゃないですかね??

必用以上に量が出てきてるのを頑張って飲んで疲れちゃってるとかぢゃないですかね??

うち、もうちょいで5ヶ月ですが
まだSサイズ使ってます😂

• ママリ

ママリ

息子もSサイズなのかもです💦同じくらいの月齢でSサイズなので 買う勇気出ました!!ありがとうございました✨

• 4月29日