※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが私より旦那を好むのか悩んでいます。おっぱいも泣き止まず、どうしたらいいかわかりません。

もう疲れました。なにしてもグズグズ。私が抱っこしても泣き止まないのに、旦那が抱っこしたりすると泣き止む。
私のこと嫌いなのかな。
2時間以上グズグズで、なにしても泣き止まないのに違う人が抱っこすれば泣き止む。
おっぱいあげてもだめ。どうしたらいいかもうわかりません。泣いてばっかりです。

コメント

みぃ

お気持ちわかります。私も最初の頃そうでした。なにをやっても泣くし、本当にたまらなかったです。最初の頃は可愛いって思わなかったですよ😣
でも、私にはたくさん相談する人がいました。だから、乗り越えられました。あやさんは相談できる方はいらっしゃいますか?でも、まずは旦那さんに相談が1番ですよ😊1人で抱え込まないでくださいね。

• あや

あや

旦那さんくらいです💦
    つらくて疲れてしまいました😢
    私だと寝付かないけど旦那だと寝つきます。
    なにがいけないかも分からなくてなにをしてもうまくいかず、このままだとノイローゼになってしまいそうで怖いです。

• 4月29日
  • みぃ

みぃ

最初のお子さんだと初めてだらけでわからないことだらけですよね😣
    私もノイローゼなりかける前に1日、預ける事もありましたよ😊そしたら、自分の気持ち的にも楽になりました😊私もまだまだでわからないことだらけですが、一緒に頑張りましょうね!少しでもあやさんの気持ちが楽になりますように✨

• 4月29日
  • あや

あや

ありがとうございます😊
    少し一人で考えてみます😭

• 4月30日
豆腐

あやさんお疲れ様です。
自分以外の人に抱かれてたら泣き止むの悲しくて寂しいですよね。
一番自分の方が長く一緒に居るはずなのにって私も思った事あります。

だから、私の場合何しても泣き止まない場合は、割り切って他の人に預けて自分は外の空気とか吸ったり少し休んだりしてます。
こういう時位他の人に甘えちゃいましょ。
あやさんは毎日沢山沢山頑張ってると思います。ずっとつきっきりは人間だだからしんどくなるのも当たり前ですよ!無理せず

• あや

あや

そうなんです。
    ほかの人だと泣き止んだり寝たりしてくれるのに、私のときはギャン泣きでずっとです😢
    私が一番近くにいるのに悲しくなってしまいます。
    このまま赤ちゃんが嫌になっちゃわないか怖いです。

• 4月29日
オハ子

赤ちゃんの抱き方とかYouTubeでやってるので試してみたらどうですか?
もしかしたら赤ちゃんに合う抱き方があるかもです😃

• あや

あや

探してみます😣✨

• 4月29日
カピ

私もでした!
1ヶ月の時は、私が抱っこするとグズグズで💦
助産師さんに聞いたら、「赤ちゃんはパパやばあばや他の人には我慢してることも、ママだけには欲求をストレートに言えるの」と。まあ、そう思って乗り切ったら今はグズグズ=寝ぐずりがほとんどになってきたので、抱っこ紐やベビーカーで外に出て寝かせています^_^

• あや

あや

そうなんですね😭
    そう思えば少し楽になるかもしれません。
    わたしだけグズグズでギャン泣きなので、私だと安心しないのかなとか思ったりしてしまいます。
    旦那だとすぐ泣き止んで寝てくれるので、私の何がいけないかわかりません😭

• 4月29日
ハニーハント

甘えてるんですよ(*^^*)
だからママ以外の人が抱っこすると良い子ぶって泣き止んじゃうって聞きました!

私も何で泣くのか分からなかったし他の人で泣き止むのは何で?って思ったけどママだから安心してワガママ言ってるんだよって聞いて「あら、可愛い」って泣くの気にならなくなりました(*´∇`*)

• あや

あや

みんな経験しているのでしょうか😢
    必要とされてない気がして辛くなります。
    私はおっぱいしかあげれなくて泣き止ませることもできないので😢
    産んだだけでなにもしてあげれないと思ってしまいます。

• 4月29日
⁂⁂⁂

うちもそうでしたよぉ(^^)あやさんがしっかりと赤ちゃんと向き合って色々やっている証拠です(^^)赤ちゃんは視力が低いですが、匂いはかなりわかり、ママからはおっぱいの匂いがします。なので、匂いや声で人を判断してます。ママはわがままを言っても見捨てないで大切に愛情をくれる存在だと理解してます。パパや他の人たちは、レアキャラであり、嫌われたらお世話してもらえないと本能的に思います(^^)なので、レアキャラには、愛想笑いや愛想をふりまくことを知っているんです。

なので、悲観的に思うのではなく、しっかりママという存在を理解しているとプラスに考えましょ(^^)

• あや

あや

そうなんですね😭
    つらくて赤ちゃんと距離を置いてしまいます。
    旦那さんにまかせています😭
    私のときは2時間とかずっとギャン泣きなのに旦那のときはすぐ泣き止むので悲しくなってしまいました😢😢

• 4月29日
ぎーん

毎日おつかれさまです。
わたしも3ヶ月で仕事初め実母に預けて仕事いってましたが、
日に日に、わたしより実母。ってなってしまって
すごくかなしかったです。
でも物心ついてきた今、ままーってきてくれてます。
ギャン泣きでどうしよおもないとき、
わたしが抱っこしてもダメなときでも
わたしの姉、実母、などが抱っこしてくれると
ん?これいつもと違う!って思うのか、泣き止みます!
お母さんはいつも抱っこしてくれるけどお父さんは仕事帰ってからとか休みとかしか抱っこしてくれないから
珍しく泣き止んでいるのでは??🤔🤔

• あや

あや

そうなんですかね😢
    私のときに泣き止まないので悲しくなってしまいました😭
    なんかほかの人のが安心するのかなって思ってしまって😢
    私だと興奮気味で泣くので😭
    ママのこと嫌なのかなとか思ってしまいます😭

• 4月29日
k

お母さん以外の人が抱っこすると、いつもの安心する匂いじゃない!!ってビックリして泣き止むとかもありますよ😄緊張して泣き止むみたいな…
まあ、もしそうでないとしても、それぞれ表現の仕方は違えどママが嫌いな赤ちゃんなんていないので大丈夫ですよ!😊
むしろ他の人の抱っこで泣き止むならラッキー!くらいの気持ちで横にならせてもらったりしたらどうでしょうか!
自分以外の人全員の抱っこギャン泣きよりは全然マシだと思います✨抱っこ変わってもらえなくて、ずーーーっとひたすら抱っこもなかなかキツいと思いますし💦
長男が今イヤイヤ期ですが、母親の私に対してのイヤイヤが一番激しいんですよね😭それも、一番信頼してるお母さんならどれだけワガママ言っても嫌われない!って分かってるからみたいなんです☺️…そうとは分かっていてもなかなかキツいですが😭
それと似たような感じだと思いますよ😊

• あや

あや

あまり深く考えないようにしないとですね😢
    母親の私が愛情をあげないといけないですね😢
    なんか辛くなってしまうけど無理せず頑張らなきゃなと思います😭

• 4月30日