コメント
緋ママ
ベビー用品店(西松屋やアカチャンホンポ)に冊子が置いてあるのでそこから厳選するといいですよ♪
肌着やロンパース、ガーゼハンカチ、沐浴に必要なベビーバスやボディソープ又は固形石鹸、体温計、哺乳瓶...たくさんあります!
ay29
わたしも第2子を6月末に出産予定です!
第1子の時は、沐浴では固形石鹸を使っていました!安くて長持ちしますしよかったですよ!キューピーちゃんの絵柄の石鹸です(´`*)
-
ぢょな♡
キューピーちゃんですね(^w^)
ありがとうございます!- 3月4日
KABUママ◡̈⃝♩
私は5月予定ですが、肌着、ロンパース、スタイ、ロングガーゼ、ガーゼハンカチ、哺乳瓶、他にも雑誌や店舗に置いてある必要な物リストにチェックを付けながら揃えていきましたよ、体を洗うソープはジョンソンの泡で出てくるものを買いました₍ ◟̆◞̆ ₎♡
-
ぢょな♡
コメントありがとうございます!
肌着とかは何枚くらい
買われましたか(。・・。)?- 3月4日
-
KABUママ◡̈⃝♩
アカチャン本舗でこうゆう
6〜12枚セットになってる肌着を
買いましたよ◡̈⃝♩
私は6枚セットと、セット内容に
入ってない半袖短肌着を
3枚くらい買いました⸜( ⌓̈ )⸝
後はお下がりや、
ネットでも買えるし足りないのは後で
買い足せばいいかな...と。笑- 3月4日
-
ぢょな♡
セットであるんですね♪
わかりました\(^o^)/- 3月4日
しゅーママ
赤ちゃん本舗、西松屋にリストありますょ〜!けど、リストに書いてある物で、友達などに教えてもらっていらないなぁーと思う物もあったりしましたょ! 肌着、ロンパース、ガーゼハンカチや沐浴に使うガーゼ、バス、ソープ、体温計、爪切り、綿棒、お尻拭き、オムツ、哺乳瓶、ミルク、消毒用品などなど!27週ならもぅちょこちょこ買って入院バッグも用意したりですょね!出産頑張って下さいね(*^_^*)ちなみに、うちは最初は沐浴だけで初めてだし大変だったので、洗い流ししなくてもいい、ちょい高めだけど、スキナベーブ使ってましたが、いい匂いでお気に入りでした!
-
ぢょな♡
そうなんですね!
色々ありすぎて何を買えば
良いのか分からなくなります(;∀;)笑- 3月4日
-
しゅーママ
私もそうでしたょ〜笑 お尻拭きも、オムツも買いたいけど種類も沢山…でも、悩んでると赤ちゃん本舗などは特に在庫補充よくしてるので、店員さんが声かけてくれたりしましたょ♡ 後は、赤ちゃん本舗、ベビザラスは、妊婦だとサンプルバッグ言うと貰えるので、中に沢山色々サンプル入れて貰えるので、使って試したりすると色々わかりますょー
- 3月4日
-
ぢょな♡
サンプルあるんですね!
良い情報ありがとうございます♪- 3月4日
Ciara
7月初旬に娘を出産しました😊
同じく夏生まれなので、肌着は何枚あっても使うと思います!
私が出産前に揃えた物は、チャイルドシート・肌着(短着長着合わせて15枚程)・お出かけ着3枚・新生児用オムツ2パック・おしりふき・哺乳瓶2つ・ガーゼハンカチ3枚セット×2・ベビー綿棒・ベビーオイル・ベビーバス・ベビーソープ(最初は慣れないので泡立てる手間がいらない泡タイプの物にしました)・湯上げタオル3枚・ベビー枕・ベビー帽・おくるみ、これぐらいでした!
里帰り出産でしたので、旦那に買い物頼む事も出来ず、母も変なやつ買いそうで不安だったので(笑)、とりあえず一通り揃えました。1人目はベビーベッドはいらないと聞いていましたので買っていません。実際、今も一緒に寝ているので必要なかったです。
結果、ベビー帽以外は全部使いまして、ベビーオイルのみ今も残っています。
夏生まれだったのと、うちの子は髪の毛がフサフサでしたので(笑)、ベビー帽は一切使いませんでした。
混合でしたので哺乳瓶もあとで買い足しました。
あとは生活スタイルによりますが、徒歩で買い物へ行くなら新生児から使える抱っこ紐は重宝します!
私は最初、ベビーカー(義母からの出産祝い)があったので生後4ヶ月から使う用に抱っこ紐を購入しました。
ですが、ベビーカー押しながら買い物カゴは大変(買い物カゴを入れれるタイプのベビーカーもあります)なのと、近い距離でも買った物とベビーカーとで両手が痛くなるので、結局抱っこ紐の新生児用インサートを買い足し、ベビーカーで行くのはやめて、近い距離でも車で行き、抱っこ紐でカートを押しながら買い物するスタイルが定着しました。
赤ちゃんの事を考えながら買い物するのは、楽しかった事を記憶しています😉
マタニティライフ楽しんで下さいね☺️
-
ぢょな♡
詳しくありがとうございます♪
参考に買いに行った時に
見てみます!!- 3月5日
ぢょな♡
そうなんでね!
ありがとうございます♪