※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぺい
妊娠・出産

妊娠中の流産の可能性について相談中。流産宣告後に妊娠継続した経験や、エコー写真についての意見を募集中。

4/23に妊娠確認、5週くらいと言われ、その夜に鮮血と血の塊が3個くらい出ました。次の日の朝、診察してもらったところ、胎嚢も小さく形もいびつで、胎芽も見えない・心拍も確認できないので流産でしょうと言われました。
自然に排出するのを待ちましょうということになり、現在自然流産待ちです。しかし、診察の次の日から出血は止まり、茶色いカスのようなものに変わりました。
私は生理不順なので排卵が大幅に遅れた可能性もあると思っていて、5週で赤ちゃんが見えない、心拍もまだ確認できないのは結構あると思うのですが…
流産宣告をされてからも妊娠継続出来た方はいらっしゃいますか?
またエコー写真ですが、流産をする胎嚢でしょうか?
皆さんのご意見やご経験などを聞かせていただければと思います。

コメント

くりまんじゅう

胎嚢の周りに出血みたいなのが見える気がします😔一年前繋留流産した時のエコーと似てます😣

• はなぺい

はなぺい

回答ありがとうございます🙇‍♀️胎嚢の周りの空洞は出血なのですね😞💦出血が止まったので少し期待をしてしまいましたが、期待をせず自然に出てきてくれるのを待とうと思います😢

• 4月29日
ゆらら♡

同じく、第3子の時に5wで大量出血、レバーみたいな塊が数個でました。
ちなみにその時の胎嚢はこれです。(写真)

それから絨毛膜下血腫と診断され、18wまでずっと生理の終わりかけみたいな出血が続き、5回くらい鮮血の大量出血がありました。
でも無事に生まれてくれましたよ。

5wではまだ胎嚢のみでも何もおかしくないです。不安を煽るようなこと言わないで欲しいですね😢