子育て・グッズ 離乳食のレパートリーが少なく困っています。みなさんの離乳食メニューを教えてください。盛り付けも参考にしたいです。 離乳食についてです。 離乳食を始めて1ヶ月が過ぎます♪いろんな食材を食べてもらいたいのですがレパートリーがなかなか増えません>_<みなさんの離乳食メニューを見せてください^_^盛り付けなども参考にさせていただきたいです♪ 最終更新:2016年3月4日 お気に入り 1 離乳食 パート 食材 ゆずっこママ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 私もレパートリー少ないので、離乳食本を見ながら試行錯誤です。 3月4日 ゆずっこママ すごく分かりやすい写真ありがとうございます^_^ どれも美味しそうですね☆ 冷凍とかもできますか? 3月5日 はじめてのママリ 果物、ヨーグルト以外は全て冷凍してます。 食べる前にレンチンして食べさせてますよ(*^-^*) 3月5日 ゆずっこママ トマトはトマトだけとか材料ごとに冷凍してレンジで温めてから混ぜる感じですか? 3月5日 はじめてのママリ 私は食材ごとに冷凍して、それぞれ温めてから混ぜてます。 でもそろそろモグモグ期になるので、何種類かを少しずつ混ぜて冷凍して、スープにしたりクリーム系でシチュー風にしたりと、アレンジしやすいようにしようかなと思ってます(^-^) 3月5日 ゆずっこママ なるほど( ^ω^ ) モグモグ期になったらまた変わるので大変そうですね>_< ありがとうございました^_^ 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずっこママ
すごく分かりやすい写真ありがとうございます^_^
どれも美味しそうですね☆
冷凍とかもできますか?
はじめてのママリ
果物、ヨーグルト以外は全て冷凍してます。
食べる前にレンチンして食べさせてますよ(*^-^*)
ゆずっこママ
トマトはトマトだけとか材料ごとに冷凍してレンジで温めてから混ぜる感じですか?
はじめてのママリ
私は食材ごとに冷凍して、それぞれ温めてから混ぜてます。
でもそろそろモグモグ期になるので、何種類かを少しずつ混ぜて冷凍して、スープにしたりクリーム系でシチュー風にしたりと、アレンジしやすいようにしようかなと思ってます(^-^)
ゆずっこママ
なるほど( ^ω^ )
モグモグ期になったらまた変わるので大変そうですね>_<
ありがとうございました^_^