※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

3歳の息子が2週間ちょっと前に咽頭炎と診断され、薬をもらって飲んでま…

3歳の息子が2週間ちょっと前に咽頭炎と診断され、薬をもらって飲んでました。よくなったかかな?とおもってたところ、4日ほど前から鼻水や咳、熱が出始めました。また病院で薬をもらったのですが、1日に1回ほど咳き込んだ時に嘔吐してしまいます。
熱は下がったのですが、咳と鼻水が出ます。
さっきも嘔吐し、すぐにお腹が空いたと言ってきます。
ネットで見たところすぐには食べさせない方がいいなど書いてあるのですが、このような症状ではどうすればいいでしょうか?いつも咳き込みからの嘔吐なので胃腸炎などではないとおもっています。下痢もなく、本人は咳鼻水以外はとても元気です。
食べさせてもいいのか。もしいいのならどんなものをどのようにあげるのがいいのか、逆にあげないほうがいいものなどおしえてください。
ちなみに、体調不良の時に買ったプリンやヨーグルトもまだあります。
よろしくお願いします!

コメント