※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊活

生理の経血って、どろっとしているものと、サラサラしているもの、どちらの方が良いのでしょうか??

生理の経血って、どろっとしているものと、サラサラしているもの、どちらの方が良いのでしょうか??

コメント

hiro

サラサラしているほうが良いらしいです。
ドロッとしていたり、塊になる時は、お腹が冷えていたり何か異常があったり、量が多すぎたりというようなことを聞いたことがあります。

• tomtom

tomtom

そうなのですね!
    塊もたまにあります…
    4日間ほどで生理が終わるのはどうなのかご存知ですか?

• 4月29日
  • hiro

hiro

期間のことはちょっとわかりませんが、さくっと終わるのは個人的には羨ましいです。

• 4月29日
  • tomtom

tomtom

ありがとうございます😊
    いつもは7日間みっちりなので、気になりまして…🙇‍♀️

• 4月29日
  • hiro

hiro

そうなんですね💦専門家ではないので、なんともいえませんが、今簡単に検索してみたら生理期間がいきなり短くなるのは病気の兆候などの可能性もあるとの記事を見かけました。(異常がないようでしたら不安を煽るようで本当に申し訳ないです、、)
    もし気になるようなら婦人科かかられたほうが安心できるかもしれません。

• 4月29日