コメント
メメ
おしっこの間隔が2時間以上、うんちとちっちが言えたらイケるかもです!
ジーニー
それくらいで一度外せました!
下の子が生まれたら赤ちゃん返りしてトイレのタイミング言わなくなりオムツに戻りました😂
-
りえ
むずかしいですね(*_*)オムツ代うかすためにもとりたいんですけど(笑)私が根気よくしないと無理ですよね(>_<)
- 4月29日
-
ジーニー
根気よくしても、結局イヤイヤ大泣きで全くトイレに行けなくなったので、子供にもよると思います〜😅
うまく行くと良いですね!!- 4月29日
ハルノヒ
無理は禁物ですよー😣トイトレは、子供もママも気力体力共に充実してる時にスタートするのがベストらしいです👍産前産後は親も体力的に厳しいですし赤ちゃんのお世話があるのでトイトレに十分な時間をかけてあげられないと思います💦そして、子供も赤ちゃん返りするので逆戻りすることも多いようです😭
私も下の子が生まれる前に、上の子のトイトレ完了できたらいいなぁなんて思ってたんですが、上記のことを保健師さんに言われて2歳を迎える春夏のおむつはずしは見送りました。振り返ってみると、去年の春夏は、とてもじゃないけどトイトレに付き合える余裕はなかったなと思います😅
2人分のオムツはコストも収納もかさばりますが、今やっと焦らずにトイトレに向き合ってあげられるようになったので、あの時無理しなくて良かったと思ってます😊
りえ
まだ言えないんで難しいですかね??トイレに連れていったときに「しー」と言う程度です(^-^ゞ
メメ
おしっこやうんち教えてくれますか?
それが出来ればまた変わるかも…
一先ずは根気よくトイレに連れて行くことかなと思いますが、タイミングが合わないと早くから始めても長くトレーニングが続くだけでママもストレスかもです😭