※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ~
子育て・グッズ

息子の食欲が減ってきており、白米を嫌がる様子が続いています。朝はパンを食べているが、食べないことも。食事を出し続けるか、パンなどで代用するか悩んでいます。

2日ぐらい前から、息子の食欲が減ってきてるのが、気になってます!!
前はビックリするぐらい食べてたのに、おかず系はまぁ食べるんですけど、白米が嫌な雰囲気と、少し好き嫌いでてるかな~って感じが数日前からあって、今日の昼も丼物にしてみたんですけどダメで、付け合せのトマトやチーズや汁物は完食して、ご馳走様するんです‪𐤔𐤔
その後もお腹空いたー!って感じは全くありません‪𐤔𐤔‬‬
朝ご飯はパン食なんですが、今までと変わらず写真の量(6枚切り1枚)をだいたい完食するんです‪𐤔𐤔‬

根気よくご飯もだすつもりですが、あまりに食べなくても放っといていんですかね??(笑)
それか食べなかったら白米の代わりににパンとかを食べさせた方がいんですかね??

コメント

sayumama

小さく丸いおにぎりにしたり、ふりかけにしてもたべないですかね?

上の子が好き嫌い酷くて私も困ってます(>_>)

• まぁ~

まぁ~

コメントありがとうございます!!

そのやり方がありましたね!!
    やってみようと思います\( ⍢ )/

上のお子さんが好き嫌いあるんですね₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
    イヤイヤ期も入ってきてるんですかね??

私は上の子でこーゆー経験がないので、頭にハテナがたくさんです‪𐤔𐤔‬

• 4月29日
  • sayumama

sayumama

果物も食べないんですよー(; ̄ェ ̄)
    たまーにぶどう食べてくれるときがあるくらいで´д` ;
    あとはリンゴも気分でたまに食べるくらいです´д` ;
    野菜も食べないしもうカレーに頼ってます!笑

• 4月29日
  • まぁ~

まぁ~

カレーは絶対的の味方ですよね‪𐤔𐤔‬

人生初の反抗期かもですね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
    自分の意思をちゃんともって成長できてる娘さんなんですねきっと♡
    立派に成長されてて、sayamamaさんの子育てひとまず成功ですね♡
    でも親としては、
    「も~食べてよ~~(¯﹃¯٥)゛」
    ですよね(笑)

なんだか私も元気でてきました♪ૢ
    ありがとうございます♡

• 4月29日
  • sayumama

sayumama

イヤイヤ期頑張って受け止めるしかないですね(^_^;)

立派に成長なんて言ってもらえて元気になりますー!♡
    ありがとうございます☺︎
    お互い頑張りましょー!☺︎

• 4月30日