子育て・グッズ 初節句で貰ったお金で内祝いをお返ししましたか?来ていただいた方には手… 初節句で貰ったお金で内祝いをお返ししましたか? 来ていただいた方には手土産(内祝いのノシをつけて)渡しました。 それとまた別に当日いただいた金額の半分返す内祝いをあげにいった方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 内祝い お返し お金 にこ(7歳) コメント ゆ そうですね(>_<) 4月29日 にこ 三万頂いたら15000円分のお返しですよね😓 どんなお返しがいいんでしょうか… 4月29日 ゆ そこまで遠くない親戚なら多く返しすぎても勿体ないので、三分の一ちょいくらいのカタログでいいと思います! 三千、五千~カタログありますし、安いと調味料や食品でもいいと思いますが、無難にカタログの方が多いと思いますσ(^_^ 4月29日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
三万頂いたら15000円分のお返しですよね😓
どんなお返しがいいんでしょうか…
ゆ
そこまで遠くない親戚なら多く返しすぎても勿体ないので、三分の一ちょいくらいのカタログでいいと思います!
三千、五千~カタログありますし、安いと調味料や食品でもいいと思いますが、無難にカタログの方が多いと思いますσ(^_^