※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアナ
子育て・グッズ

下痢が止まったのは良い兆候です。食事は経口補水液のゼリー、味噌汁、スープです。おしっこは出ています。

今回初めての胃腸炎で嘔吐は初日で終わりましたが下痢が五日目なんですが昨日の夜から1回も下痢が出ていません。これは良いことですか?それとも下痢すら出なくなったという悪化のサインですか?ちなみに食事など与えてるものは経口補水液のゼリー、味噌汁、スープです。ずっと水っぽい下痢でした。ちなみに、おしっこは出ています。
初めてなのでパターンとか分からず不安です。教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

お腹が張っているとかじゃなければ良くなってるサインだと思いますよ😃

• マリアナ

マリアナ

ありがとうございます!心配になっちゃって😭

• 4月29日
ほたる

おしっこが出ているなら脱水というわけじゃないと思いますし、下痢が止まってきているのはいいことだと思います。

整腸剤は飲まれてますか?
3女が先月胃腸炎になったとき、整腸剤の効果で便秘気味になってしまったことがありました。

• マリアナ

マリアナ

ビオフェルミンあげてます!便秘になることあるとは知らなかったです😱少し量をへらしてみます!勉強になりました!ありがとうございます☺❤

• 4月29日
  • ほたる

ほたる

下痢が続いている間は整腸剤が効きますが、治まってきたら逆に整いすぎて?便秘に繋がることがあるので、ある程度落ち着いたら服用をやめてもいいと言われました☺️

娘さん早くよくなりますように☺️

• 4月29日
  • マリアナ

マリアナ

そうなんですね!一昨日の夜から出なくて、ちょっとお腹張ってきてるんですが、お腹マッサージや綿棒で刺激するべきか病院連れてくべきか悩んでます。良ければ返信下さい😭

• 4月30日
  • ほたる

ほたる

まさかの子供がインフルエンザにかかり返信出来ておらず失礼しました。

その後、子供さんの体調はいかがですか?
    便秘は解消されましたか?

今さらなんですが、うちの次女が小さい頃は便秘気味でなかなか出ずだったので、お腹のマッサージ(時計回りにクルクルするやつ)は定期的にしてたんですが、綿棒で刺激を与えるのはよっぽど出ないときにしてました☺️

綿棒すると刺激が強い?のかめちゃ出たんですけどお腹が痛くなるのか泣かれることが多かったんです😱
    一人一人違うと思うんですけどね😅

• 5月4日