※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
家族・旦那

初めて投稿させていただきます。三月挙式が終わった、世間的には新婚で…

初めて投稿させていただきます。
三月挙式が終わった、世間的には新婚です(笑)
最近、幸せなはずなのに虚しさと寂しさでいっぱいになってきました。やる気が出ません。

褒められたい。かわいいねって言われたいし、毎日家事ありがとうとも言われたいです。
基本的にお礼は言ってくれますが、私の弁当が食べたい!とか、私のご飯が食べたい!て感じではないです。
私が風邪ひいたときに 自分の分と私の分のお弁当を作ってくれてたのですが(ウインナー焼いたとか、私が作り置きしてた煮物つめたとかいうレベル)、風邪が治ったあと
「お弁当ありがとう。どうだった?自分で作った弁当!」と聞いたら、「変わらずおいしかった!」と言い、「じゃあ私じゃなくてもいいってことか〜(笑)」と言うと、「じゃあまずかったって言えばいいの?」と。そういうことじゃないんだけど、じゃあ私が毎日作らなくてもいいじゃん…?とやる気をなくしました。

かわいいとも言われないし、今の自分がどうなのか、よくわかりません。髪をばっさり切るときも、長い髪がすき?短いのもすき?て聞いても、「髪じゃないよ〜」とだけ。ばっさり切ったって、「お〜短くなってる」のみ。
私に興味ないんだろうなあ〜。

皆さんの旦那さん、褒めてくれますか?
褒めてほしい私は、まだ子供なのかな(´・ω・)

だらだら書いてすみません。(;_;)

コメント

さ

男の人って口に出さないからわかんないですよね🤔
うちもそうですよ〜
いくら家事やったところで当たり前と思われてそうです😅
逆に旦那さんを褒めてみてはどうですか。
髪を切った、すごい似合ってるね💕かっこいい!
何か作ってくれた、ありがとう!すごく嬉しい!
とか😅
こちらも口に出して伝えていけば言ってくれるかも?ですよ

• おちび

おちび

回答ありがとうございます😊
    ささんの旦那さんもなんですね〜
    口に出して欲しいですね。
    いいね!とかさすがだね!ありがとう!とかいうプラスの言葉はたくさんかけているんですけど、どや顔になるのみで、こちらに返っては来ません。笑
    まだまだ足りないようですね😂

• 4月29日

私も、髪の長さ聞いてみたり、ご飯美味しい?って聞いてみたりしてます!なんでも似合うじゃん、何作っても美味しいってば。ばっかりです😭
可愛いって言って!とか、美味しいって言って!とか、言わせて満足してる自分もいます(笑)
お弁当については、のすけさんが作ったものを詰めただけならのすけさんの料理がおいしい!ってことなんじゃないですか?😊

• おちび

おちび

そうなんですよね〜!もっと特別感をくれ、と思っちゃいます(笑)
    なるほど!そう思ってくれてたら嬉しいです😂

• 4月29日
ゆちゃん

細やかに気づいてくれると
嬉しいですよね☺️

のすけさんはご主人に
毎日お疲れ様や、
家事を手伝ってくれてありがとう
体調崩したときに助けてくれて
ありがとうなど伝えてますか?☺︎
男の人ってどう感謝を伝えたり
気持ち伝えるの下手です😂笑

2年目ですが、気づいたことは
お互いに感謝し合えて、
ファッションや雰囲気が変わると
褒めてくれますし、
わたしもかっこいい〜☺️👏
って伝えてます✨

• おちび

おちび

細やかだと嬉しいですよね!もっと女の子になろう〜て思っちゃいます♬
    感謝の気持ちなどは、伝えすぎなくらい伝えてるつもりではいます!さすがだね!というとドヤ顔になってますが…(笑)

なあさんご夫婦はステキな関係ですね♬私ももっと褒めてみて、ステキな関係を目指したいです♬

• 4月29日
みにおん

うちの旦那もそんなんですよ☺️
手作りより既製品が美味しいし、髪の毛染めた切ったは前もって分かってたら反応しますが(せざるを得ないから😂)そうじゃなきゃなーんにも言いません😭私が丸刈りにしても気付かないんじゃないかなと思いますw
メガネ掛けてるんですけど、多分旦那のメガネはレンズ付いてないんだなと思ってます🤭

• おちび

おちび

メガネにレンズ付いてない、に思わず笑ってしまいました😂(笑)
    私も丸刈りにしても、気づかれない気がしますw
    既製品食べたとき、うめぇ〜!と言います!うちの旦那も!!
    そんなもんなんですね、少し元気になりました☺️w

• 4月29日
レイア

人それぞれだと思いますよ!
うちは毎日お弁当美味しかったありがとう、ご飯を作れば私のご飯が1番美味しい
マツエクや美容院に行けばまた可愛くなったね
寝る前は必ず今日も一日家事と育児お疲れ様ありがとうや〇〇してくれてありがとうなどその日のことのお礼と愛してると外人並にうざったいくらい言ってくるし記念日は毎月長文のLINEが来ます(笑)
新婚の時より今の方がひどくなってますw

• おちび

おちび

コメントありがとうございます😊
    羨ましい、、、理想的な旦那さんです😂
    外人と結婚すればよかったかな?と思っちゃいます(笑)
    今の方がひどくなるくらい、私もステキな奥さんで居続けたいものです😂

• 4月29日