※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人病院で風邪と言われ薬を5日間もらい、総合病院でヒトメタニューモと診断。明日薬が切れるが、総合病院か個人病院か迷っています。

個人病院で風邪と言われ薬を5日間もらう→治らないので総合病院紹介され救急行くと、ヒトメタニューモ と、言われる。でも症状は軽いので帰宅、自宅様子見。→症状は重くならないものの個人病院でもらった薬が明日で切れるのですが、この場合、明日総合病院に行くか個人病院に行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

コメント

Huis

総合病院でヒトメタと診断されたと言って近くの病院行きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方がいいですよね💦かかりつけの個人病院が休みなのですが、もう一つ行ったことのある個人病院が明日なら開いてるので、そこに行こうかと思います🤧

• 4月29日
  • Huis

Huis

総合病院が混んでなければそこでいいかなって思いますが、きっと混んでますよね😥GWに体調崩すとつらいですよね💦早く良くなるといいですね😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱予約もできないですし何より電車しか行く手段がありません🥺
    幸い熱はまだ出てなくて、咳鼻水のみです🥺
    個人病院なら予約して行けるのでそっちで説明して処方してもらおうと思います☺️💦
    なんで子どもってお休みに風邪引くんでしょうね😂

• 4月29日
  • Huis

Huis

うちも休み直前に胃腸炎になって、2週間くらい鼻水は続いてます😥お薬はなくなったので鼻吸いで凌いでます!今後もそういうことあると思って、休日もやってる病院をかかりつけに変えました💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎😭7ヶ月でも胃腸炎になるんですね😱お熱は大丈夫でしたか?
    鼻水吸うとめっちゃ泣きませんか?😭うちも電動で吸ってあげてるのですがめっちゃ泣くし、すぐに鼻水発生します。笑
    わかります!すぐ行けるところがいいですよね🤧

• 4月29日
  • Huis

Huis

熱は先週38.7まで出て、初めてのお熱でグッタリでした💦吐くのでしばらく離乳食も食べられずにいて、やっと昨日から食欲復活です😊
    鼻吸いは電源入れると泣き始めて大暴れです😥可哀想ですが鼻水ほっとくと中耳炎になると聞いたことがあるので、ミルク前と寝る前だけは吸ってあげてます😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い熱はびっくりしますね😱💦吐いちゃうのも可哀想でしたね💦
    同じです😅音だけで大泣きしますよね🤧中耳炎も怖いですもんね😞可哀想だけど吸ってあげるしかないですよね💦💦

• 4月29日
  • Huis

Huis

鼻苦しいと食欲にも影響するのでミルク前はやってあげた方がいいですね😩この世の終わりみたいに泣き叫びますが、終わった瞬間ご機嫌になるのでスッキリするみたいです😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦ほんとこの世の終わりです😅夜中にやるともうギャン泣き笑
    今は主人が休みなので、主人の膝の上に乗せて頭を固定して吸ってるのですが、明日は私しかいないので、どうやって吸おうか悩んでます🤧笑

• 4月29日
  • Huis

Huis

私は大体一人でやってますよ😊かなり大変ですが😭看護師の妹のアドバイスで、おくるみとかでぐるぐる巻きにしてやるといいかもって言われました!まだトライしてみてないのですが、ジタバタするなら試してみてください😃

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝転んだままでやってますか?💦やり方が悪いのか上手く吸えません😅
    おくるみで巻くんですね!🥺

• 4月29日
  • Huis

Huis

膝の上に自分の方ではなく前向きに座らせて、後ろから抑え込みながら吸ってます!動くのでズレて目に当たらないように気をつけないとですが💦
    鼻の穴に当てたら、押し上げながら垂直になるように吸うと結構吸えますよ😊吸いながらグリグリ角度を変えているとドバッとくるポイントがあります!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろからなんですね!☺️やっぱり抑え込みが必要ですね😂
    いっぱい吸えたらこっちが嬉しくなりますよね🥺笑

• 4月29日
  • Huis

Huis

出たよー!スッキリだねー!ってテンションあがります😊我が子ボロボロ泣いてますが🤣

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、鼻水吸うたびにギャン泣きしすぎて声枯れました😭😭でも吸わないと飲めない寝れない機嫌が悪いので、、仕方ないですね😤

• 5月1日