※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラム酒を使ったチョコ、シャンパンガナッシュ のチョコ、リキュール入り…

ラム酒を使ったチョコ、シャンパンガナッシュ のチョコ、リキュール入りのチョコは妊娠中やめた方がいいですよね?
旦那から貰ったホワイトデーのチョコがほぼお酒入りで妊婦だから食べれない言ったら爆笑されてバカにされました、、

そしたら料理酒入ってるんだから料理食えないじゃんとクソバカにされて腹立ってます笑

コメント

はじめてのママリン🔰

おい旦那💢って思っちゃいました😓
私は避けてました!
ほとんど香り付け程度の量ではあるものの、特にリキュールは香り付けにしてはアルコール度数高いので控えた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?笑
    シャンパンって書いたチョコもありましたwwwクソ腹立ちました笑
    私もさすがに3人目ですが避けました笑

• 1時間前
ぶーちゃん

料理酒に関してはアルコールを飛ばして調理されているはずなので大丈夫なはずです!?私は洋酒やお酒が入ったチョコは食べてないです、どんなリスクがあるか怖いので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!料理だったら大丈夫ですよね!けどチョコは怖いですよね😭
    そう言っていただけて良かったです😭💕

• 1時間前
ななそ

やめた方がいいと思います💦
パッケージにも妊娠中や授乳中、子どもにはやめるよう書いてないですか??
通常は記載あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    パッケージの紙?捨てちゃって😂けど書いてなかったら食べても大丈夫なんですかね🥹
    まじ腹立ちました😂

• 1時間前