※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

1歳の息子のシャンプーについて悩んでいます。子供用や大人用、ノンシリコンなどどのタイプが良いか迷っています。皆さんはどんなシャンプーを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

1歳息子のシャンプーについて。最近1歳2ヶ月の息子がいきなり髪の量が増え、頻繁に頭に汗をかくため、すぐ汗くさくなってしまいます。
今はジョンソン・エンド・ジョンソンの髪にも体にも使えるベビー用のを使って洗っていますが、最近綺麗に洗えてる感じがしなくて…

大人用のシャンプーを使うのは荒れたりしたら怖いしまだ使いたくないです…大人用のノンシリコンもどうなのかなぁと悩んでいます。
よく売ってる子供用のキャラクターのシャンプーも使ったことがなくよく分かりません…。
1歳位のお子様に皆様はなにで髪をあらってあげていますか?

また、おすすめをおしえてください。

コメント

ぶたッ子

メリットの泡で出てくるシャンプー使ってます💡

myi ◡̈⃝

Pigeonのリンスインシャンプー
使ってます( ﹡・ᴗ・ )🧡
香りも良いです✩.*˚

*はな*

我が家はアラウの泡シャンプーを使っています!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのコンディショニングシャンプー良いですよー☺️
私の子は髪も長いので最近メリットキッズにしました🙋‍♀️

のん

出産祝いで貰ったPOLAのベビーシャンプーをちまちま使ってます!
泡で出てくるし、意外と長持ちしてくれるしで助かってます。