※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふぅ
妊娠・出産

産後1週間で退院した女性が、膣からの違和感や頻尿があり、子宮脱疑い。骨盤ベルトの装着に不安。一日、二日で子宮脱になるか不安。体操を始めたが心配。

子宮脱ですかね?😭
昨日産後1週間で退院しました。
今朝からものすごく、膣から何か出ちゃうような感覚があります💦
動くと膣から空気がでます。頻尿もひどくて、立ち上がると急激にトイレに行きたくなります。
退院前の診察は3日前にありましたが特に何も言われませんでした。
入院中骨盤ベルトはしてましたが、そこまで重要なものと知らず、ずれててもそのままにしてることが多かったです😵

退院して一日、二日で子宮脱ってなってしまうものですか?
とりあえず体操始めてますが、不安です😭😭

コメント

かぴまる

私も産後は膣から空気出てました!
会陰切開したからなのかな?なんて思ってました😂
かふぅさんほどの頻尿ではなかったかもしれませんが、トイレは近かったと思います!

心配であれば病院に行かれるのが一番いいと思いますが、初産で子宮脱は少ないみたいですよ!

• かふぅ

かふぅ

空気出てたんですね!
    シャワーの時に触ってみたら、特に何か出てたわけではなかったです!
    初産の子宮脱は少ないって聞いてほっとしました!
    念のため明日病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月30日