※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピーちゃん
子育て・グッズ

熱が続き、痰がらみの咳や鼻水、目やにが出ています。医師は様子見で大丈夫と言いましたが、心配です。

25日から38〜39.5℃の間をいったりきたりした熱がずっと続いています。
熱以外に痰がらみの咳、鼻水、目やにが酷い感じです。
水分は取れていて、食事も少し食べれていて、夜は寝れている感じです。
救急にいってみてもらいましたが、
「胸の音も大丈夫。水分が取れててこれだけ泣いて動けているのであれば様子見でもいいと思います。」
と言われました。
高熱がでて、グズッたり辛そうな姿を見るたびにかわいそうで…
医師は大丈夫と言っていましたが、やはりこんなに高熱が続いて心配です、、、

コメント

たかはし

うちは19日から高熱、鼻水、咳、目やに、目の腫れが続いていて、かかりつけ医でも休日診療でも風邪と言われ続けました。
ちょっとだけ熱が下がったのですが26日(丸1週間後)に40℃を超えたので違う小児科に行くとアデノウイルスと診断されました。
うちも食事も水分も取れていましたし、結構動けてました!
違う病院に行ってみた方がいいと思います。
それでほんとに何も無ければ安心ですし・・・
あまり辛そうなら解熱薬使ってあげてください🙇‍♀️

• ピッピーちゃん

ピッピーちゃん

19日から続いてるんですね💦
    心配ですよね…
    違うとこで分かることもあるんですね!
    違う病院連れて行ってみようと思います。
    熱が高いときがあったので、2回ほど解熱薬使ってますが、そんな下がらないですね…

• 4月29日
  • たかはし

たかはし

かかりつけ医に3回行ったのに「喉の感じからして違うと思うから風邪でしょう」と言われ・・・😅
    違う小児科で「ほんとに風邪ですか?」と言ったらちゃんと調べてくれました!
    うちは坐薬使えば元気になるので、あまり効果なければ心配ですね😭

• 4月29日