生後3ヶ月で1日31グラムの体重増加は多いでしょうか?出生時2740グラムから6210グラムに増加しています。首がまだ完全にすわっていないのは遅いですか?周りの赤ちゃんと比べて気になっています。
生後3ヶ月で体重1日31グラム増は多いですか??
出生時11月16日生まれ2740グラム、今日、集団の3、4ヶ月検診で6210グラムでした。増えすぎでしょうか??
また、まだ首が完全にすわってないのですが遅いですか??周りの赤ちゃん達と比べたらいけないのは重々分かってるのですが、結構、他のお子様達が首がしっかりすわってて💦うつ伏せにすると首を持ち上げることは持ち上げるんですが、まだ前にカクンとなります。
- アルパカちゃん★★★(9歳)
コメント
しぃたす
うちの子は、2618グラムで産まれて、4ヶ月検診の時は、7100グラムでしたよ( ¨̮ )
なので増えすぎではないと思います。
まだ4ヶ月になっていませんよね?
うちの息子は4ヶ月検診の時、首すわり8割と言われてそれから1週間後に完全に首がすわりました( ˊᵕˋ )
その子のペースがあるので遅くないと思いますよ(´∇`)♡
Mii
こんばんわ!
うちは女の子なんですが3000gで生まれあと1週間で2ヶ月なんですが6400gありますが増える分には問題ないと言われました!
1日にすると62ぐらい増えてるとwww
上の子は首が完全にすわるのは4ヶ月半ばとかでしたよ!全然問題ないと思いますよ
-
アルパカちゃん★★★
ご回答ありがとうございます‼
増える分には問題ないんですね♪安心しました☆
周りを見ちゃうと焦ってしまって💦一つ一つ成長楽しみにします☆- 3月4日
-
Mii
わかります♪あたしも1人目の時がそうでしたwww
すくすく育ってくれればいいのについってかんじでw- 3月4日
-
アルパカちゃん★★★
ですよね( ;∀;)元気にスクスク育ってさえくれればいいはずなのに気にしすぎちゃって💦
ありがとうございます‼- 3月4日
-
Mii
いえいえ♪
- 3月4日
退会ユーザー
成長曲帯内ですよね?(^ ^)
うちの子も大きく、4ヶ月ちょうどの4ヶ月検診では体重は8キロでした!ちょうど曲帯ギリギリだったと思います(´Д` )
もしかしたら女の子男の子で多少違うかもしれないですが…。
検診では何か言われましたか?
見てないのでなんともいえないですけどそのうちしっかりしてくると思いますょー😋
-
アルパカちゃん★★★
枠内です☆気にしすぎてダメですね💦
検診では問題ないと言われたんですが、夜中の授乳を起こしてまでしなくていいと言われて、もしかしたら体重が 増えすぎてるから言われたのかと思って💦
ありがとうございます‼成長楽しみにします☆- 3月4日
ベビクロ
同じ誕生日の息子が居ます♪( ´θ`)ノ予定帝王切開で2700が出したら3258g(笑)
最近イオンの体重計は着衣で6.2㎏でした☆
同じく首は上げるもの
あと少しです(*^_^*)
個人の成長を大切にしましょう(^-^)/
-
アルパカちゃん★★★
同じ誕生日嬉しいです♪
今の体重もだいたい同じですね☆親近感湧きます(笑)
ありがとうございます‼成長楽しみにします☆- 3月4日
ごせいさん
こんにちは。
うちの子も今月の19日に4ヵ月です。産まれた時は3200で昨日6300でした。最近は28計算で増えていますが問題無いとの事でした。
これからどんどんと増え方は少なくなりますからねぇ。
ちなみにうちの子は首はぜんぜん座るけはいが無いです。遅い子だと5ヵ月ぐらいになる子もいるそうです。首が座らないのに寝返りの練習を本人は熱心にやっています。本当に育児は思うようにいかないものですね(笑)
-
アルパカちゃん★★★
お誕生日近いですね♪
私は育児書的なものばかり気にしすぎてダメですね💦
そうなんです‼うちも首がすわってないのに寝返りしそうなくらいです(笑)
不安やとまどいとかで思うようにいかなくて皆さんにアドバイス頂きながら日々勉強です☆
ありがとうございます‼- 3月5日
ᴬ ⋆゜
予定帝王切開で11月16日2396gで生まれました‼︎
昨日、体重をはかると6.9㎏😂
丸々してます…笑
うちの子もまだ完全に首はすわってません。
うつ伏せにしても気分によるのか
長くあげている時と全くあげないときがあり
あげていても前にカクンとなりますよ‼︎
首が完全にすわるのは4ヶ月の子もいれば5ヶ月に入ってからの子もいるみたいですよ‼︎
私の周りも3ヶ月で首がすわってる子が多いのですが
個人差もありますし
うちの子はマイペースなんだなぁと思っているところです…笑
同じ誕生日で思わずコメントさせていただきました♡
-
アルパカちゃん★★★
お誕生日一緒嬉しいです♪あきちゃまさんのプロフ見たら私は38w4dで出産だったので本当に似てますね(*≧∀≦*)しかも2007年は私たち夫婦は結婚した年です♪
個人差あるって分かっててもついつい検診とかで目の当たりにすると焦ってしまってダメな母親です💦
元気にスクスク育ってくれてるのでとりあえずドンと構えて育児頑張ります☆
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪- 3月6日
アルパカちゃん★★★
そうなんですね☆約2倍って聞いてたので増えすぎてるのかと焦りました💦
3月16日で4ヶ月になります♪
1週間でそんなに成長するんですね☆
ありがとうございます‼成長楽しみにします☆
しぃたす
ちょっとした事でも不安になったりしますよね。私もそうなので気持ちわかります(;_;)
そうなんですね(´∇`)
じゃあ遅い事はないですよー♡
毎日毎日成長しているので、突然寝返りしたり突然足食べたり…(笑)
お互い気長に見守っていきましょう( ¨̮ )
アルパカちゃん★★★
そうなんです(T-T)心配性で気にしすぎて💦
ありがとうございます☆
足食べたり(笑)想像しただけで可愛すぎてたまりません(о´∀`о)
はい☆ありがとうございます‼