※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

破水ってすごい量なんでしょうか?経験ある方教えてください

破水ってすごい量なんでしょうか?経験ある方教えてください

コメント

ちゅる(29)

下の子の時高位破水した時は、
チョロチョロ〜っと出ては止まり
出ては止まりって感じでした!
上の子は本陣痛きてから
破水しましたが、
バジャーって感じでした!

hiro

人や破ける部分にもよると思いますが、上の子の時はけっこうな量でした。
車のシートにビニールをひいて、産褥パットをあてて病院に行きました。

破水した時に破水?おしっこ?どっち?と思ってトイレ行ったら通常の二倍量の液体が出ました🤔
羊水とおしっこ混ざって出たのかもしれませんが、明らかに量多かったです😂笑
その後も動く度にちょこちょこ出てきました🤔

ふうぴ✩⃛ೄ

おはようございます😊
4人目を高位破水から出産しました✨
完全に破水するとドバーッと出るのですぐ分かるはず🎵
高位破水はチョロチョロ出るので尿もれと間違えやすいかもです(><)
でも立ち上がった時や少し動いた時に力入れてないのに出るので、気付きやすいです‪(*ˊᵕˋ* )

よっぴ

チョロチョロの人もいるみたいですが、私はドバーって感じで、破水した瞬間分かりました。36週で夜中でした。慌てて病院に電話して駆け込みました。

もな

私の場合は朝ほんとーーーに尿もれ程度の量で、あれ?なんかおしっこと違うけど破水にしては少なすぎるよな…?と思いながら夜まで過ごしてしまい、やっぱりおかしいと思って病院に行ったところやはり破水でした💦

その影響か分かりませんが翌日緊急帝王切開になってしまったので、おかしいなと思ったらほんの少量でも病院で診てもらったほうがいいと思います🙋‍♀️✴︎

ゆゆ

いきなり急にドバーっと
尿ならとめれるかもだけど…
破水はドバーっとでした
私は病院で破水で
防水シーツを予め看護師さんが用意してて
助かりました!

前期破水はチョロチョロです!
破水か?って疑う程度の量です😂

私は勢いよくパーンと破水したので
あ、今の破水や!ってわかる量でした😳

促進剤してて破水した時はパチン!と何か音が聞こえてから自分では止めれないし結構量出てました!
そのあとは緊急帝王切開になったのでわからないです😓